Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kendalikan Harga Kebutuhan Pokok, PT SPM Jalin Kerjasama dengan Sejumlah Pihak
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Mengendalikan harga kebutuhan pokok, PT Sarana Pangan Madani (SPM) menjalin kerjasama dengan berbagai pihak.
Anak perusahaan PT Sarana Pembangunan Pekanbaru itu menjalin kerjasama dengan Fakultas Ilmu Peternakan dan Pertanian UIN Suska Riau, Asosiasi Pedagang Seluruh Wilayah Riau, Koperasi Karyawan Kejati Riau, dan beberapa pasar.
Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT mengatakan, penandatanganan perjanjian kerjasama tersebut bertujuan untuk menguntungkan kedua belah pihak, serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
"PT Sarana Pangan Madani tadi dengan Faperta UIN Suska Riau, agar potensi di fakultas tersebut dapat disinergikan dengan kebutuhan-kebutuhan, baik dalam pembinaan IT ataupun manajemen kepada perusahaan daerah," kata Walikota, Senin (28/12/2020).
Walikota menyebutkan, pengendalian harga produk juga akan terkendali. Sebab, konsumen dapat langsung menerima produk atau barang dari produsen tanpa perantara yang panjang.
Intinya, kata Walikota, kerjasama ini untuk menguntungkan kedua pihak, yaitu dengan jejaring yang lebih kuat dan besar, dapat bermanfaat bagi masyarakat. "Dan dengan pelayanan jejaring tersebut kita bisa memperpendek distribusi, dimana dari produsen bisa langsung kepada konsumen. Sehingga harga bisa terkendali," jelasnya.
Selain itu, Walikota menuturkan, kerjasama ini merupakan salah satu instrumen untuk mengendalikan laju inflasi. Menurutnya, dalam pembangunan ekonomi, pihaknya tidak hanya memperhatikan laju pertumbuhan ekonomi tetapi juga tingkat inflasi.
.png)

Berita Lainnya
Wuling Almaz RS Resmi Dipasarkan di Pekanbaru, Sajikan Kenyamanan dan Kemudahan Berkendara
GEMA PPI Inhil Dilantik, Rudiansyah Minta Pengurus Selalu Dukung Program Pemda
Mulai Hari ini, Aturan Perjalanan Domestik Tidak Wajib Tes PCR dan Antigen
Kampanye Bersama UAS di Teluk Meranti, Abdul Wahid Targetkan Lintas Bono Tembus ke Pulau Burung
Delapan Pejabat Eselon II Dilantik Bupati, Sebagian Tukar Posisi Staf Ahli dengan Kadis
Satpol PP Inhil Lakukan Pembinaan Terhadap PKL dan Pelaku Usaha di Pasar Dayang Suri
Pekanbaru Bakal Terapkan Parkir Non Tunai
Kalaksa BPBD Pelalawan Wakili Bupati Zukri Serahkan Penghargaan Desa Bebas Api
Bupati Inhil HM Wardan menerima penghargaan dari Ketua KASN
Kecelakaan Maut Sepeda Motor di Jalan Garuda Sakti, 2 Orang Tewas di Tempat
DPMD Inhil Ikuti Acara Advokasi Lintas Sektor Tata Kelola Program Kesehatan Inhil
Lonjakan Penumpang Warnai Libur Isra Mi'raj dan Imlek di Bandara SSK II Pekanbaru