Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Kunker Perdana 2023, Presiden Jokowi Bawa Kabar Baik untuk Riau
INDOVIZKA. COM- Dalam kunjungan kerja ke Provinsi Riau Rabu (4/1/2023), Presiden Republik Indonesia Joko Widodo tidak hanya meresmikan Tol Pekanbaru - Bangkinang. Namun kehadiran Presiden di Bumi Lancang Kuning yang disambut meriah oleh ribuan siswa sekolah dan masyarakat di sepanjang jalan Sudirman Kota Pekanbaru ini juga meninjau meninjau RSUD Arifin Achmad, lalu ke Pasar Bawah yang identik dengan julukan Pasar Wisata.
Presiden mengatakan, dengan adanya jalan tol tersebut diharapkan dapat menjadi percepatan mobilitas akses lalu lintas masyarakat, barang, dan jasa yang semakin membaik. Sehingga menumbuhkan daya saing produk-produk yang ada di provinsi Riau.
“Dan kita harapkan juga bisa menumbuhkan sentral baru dan pada akhirnya nanti akan membuka lapangan kerja, dan memberikan kesejahteraan pada masyarakat,” ucapnya saat menyampaikan keterangan pers usai peresmian jalan tol.
Presiden Jokowi sempat ditanyakan terkait pelayanan dan fasilitas rumah sakit yang ada di Provinsi Riau. Menurutnya, semua pasien telah dilayani dengan baik, termasuk juga BPJS sudah berjalan secara aturannya.
Namun, Jokowi jelaskan di Provinsi Riau ini hanya masih kurang dengan kebutuhan Rumah Sakit khusus untuk pengidap penyakit Jantung dan Kanker.
Sehingga, dirinya mengungkapkan bahwa nantinya di Bumi Lancang Kuning ini akan didirikan Rumah Sakit khusus untuk penderita penyakit jantung dan kanker.
“Dan tadi memang ada ini masih kurang, kebutuhan rumah sakit di Pekanbaru adalah Rumah Sakit khusus mungkin misalnya Jantung. Rumah sakit khusus mungkin untuk kanker. ini yang dibutuhkan di Provinsi Riau,” jelasnya.
“Baru saya bicarakan tadi dengan Pak Gubernur, tanahnya disiapin dari Provinsi. Nanti kita bangunan dan lainnya,” lanjut Jokowi.
Lebih lanjut, Jokowi berharap dengan adanya rumah sakit khusus tersebut masyarakat di Provinsi Riau dapata merasakan memanfaatnya, dan ini juga dapat mengurangi warga yang berobat ke luar negeri.
“Dari Kementerian Kesehatan sudah membantu perawatan khusus jantung untuk kanker. Tahun ini akan segera kita siapkan alkesnya. Artinya kita ingin mengurangi sebanyak-banyaknya warga kita yang berobat ke luar negeri,” tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Abdul Wahid : Saya Anak Kampung, Tahu Betul Kesusahan Orang di Kampung
Tagihan Air untuk Rumah Ibadah di Bengkalis Gratis Selama Ramadan
Canggih! Cek Tagihan Pajak di Pekanbaru Bisa Pakai Mesin Mirip ATM
Kadin Inhil: Jika Alam dan Kebun Rusak Maka Berdampak pada Perekonomian
Gerakan Mahasiswa Anti Korupsi Minta Kejati Riau Tuntaskan Dugaan Korupsi di Pelalawan
Satlantas Polres Kampar Gelar Doa Bersama, Jaga Kamsetibcar dan Pilkada Damai 2024
Sekda Pekanbaru Ungkap Lima Kepala OPD Terpapar Covid-19
Diberi Gelar Datuk Panglimo Ompu Alam Bosa, Danrem 031/WB : Semoga Bisa Berkontribusi Positif pada Adat
100 Hari Kerja Gubernur Riau, Ditengah Keterbatasan Anggaran 7 ruas Jalan Selesai di Perbaiki
Pilot Pesawat Tempur Eject Darurat, Tim SAR Lanud Rsn Lakukan Penyelematan
Silaturahmi dengan PWI Riau, Dirut BRK Komit Bangun Sinergi dengan Wartawan
4.480 Vial Vaksin Covid-19 Buatan Sinovac Tiba di Rohul