Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Sikapi Demonstrasi, Pemerintah Terus Jalankan Efisiensi dan Pembenahan Tata Kelola
JAKARTA, INDOVIZKA - Kepala Badan Komunikasi Pemerintah, Muhammad Qodari mengatakan pemerintah sangat memahami demonstrasi dan tuntutan yang dilakukan mahasiswa dan elemen masyarakat lainnya. Menyikapi hal tersebut pemerintah terus menjalankan efisiensi dan tata kelola yang baik.
Menurutnya, mengenai tuntutan pertama, misalnya terkait pemborosan APBN, yang dilakukan oleh Pak Prabowo justru selama ini adalah menghentikan pemborosan di berbagai sektor.
"Tuntutan dari mahasiswa dan masyarakat tentu sangat wajar sebagai bagian dari proses dan sistem demokrasi. Tentu kita ingin mendengarkan masukan dan saran dari mereka semua," ujar Qodari saat ditemui awak media di Jakarta.
Qodari menjelaskan bahwa langkah konkret yang diambil Presiden adalah dengan melakukan penghematan pada pos-pos belanja yang dianggap tidak mendesak dan tidak esensial.
Kebijakan tersebut diklaim telah memberikan dampak signifikan bagi keuangan negara, ucapnya.
Kebijakan tersebut berhasil menghemat anggaran negara hingga sekitar Rp300 triliun," kata dia.
Lebih lanjut, ditambahkannya, presiden Prabowo sangat serius dalam membenahi tata kelola aset negara. Salah satu langkah strategis yang diambil adalah pembentukan Danantara sebagai instrumen untuk memperkuat pengawasan dan mencegah kerugian negara.
Ia pun menjuluki Presiden sebagai pemimpin utama dalam pemberantasan kebocoran anggaran.
Kalau soal kebocoran, Bapak Presiden adalah panglima paling depan. Panglima dalam melawan kebocoran. Karena itu, beliau harus didukung oleh teman-teman mahasiswa,” tegas Qodari. ***
.png)

Berita Lainnya
Kasus Covid-19 Turun, Pemko Pekanbaru Tetap Gesa Vaksinasi Anak dan Lansia
Kompol Yudhi Franata Dilantik Jadi Wakapolres Inhil
Kunjungan Kerja ke Kejari Kampar dan Resmikan Mess Putra, Ini Penekanan Kajati Riau Buat Kajari dan Seluruh Jajaran
Tingkat Penghunian Kamar Hotel Berbintang di Riau 36,69 Persen
Kejari Pelalawan Bidik Denda Pidana PT PSJ Senilai Rp 4 Miliar
Gubernur Riau Ajak Masyarakat Segera Laporkan SPT Tahunan
Ribut-ribut Soal Pengangkutan Sampah di Pekanbaru, Akademisi: Sudah Telat!
Cekcok Saat Pacaran, Pria Ini Dikeroyok dan Ditusuk Teman Ceweknya
Mendagri Tunjuk Muhammad Sebagai Plt Bupati Bengkalis
Petani Binaan PT RAPP Berbagi Kisah Sukses Budidaya Nanas Ratu
Jangan Risaukan Mutasi, Sekda Minta OPD Jalankan Kegiatan
Tokoh Muda Pelalawan Kritik Ketua DPRD, Seakan-akan Jadi Humas Perusahaan