Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pasca Kebakaran Maut di Kijang Jaya, Bupati Kampar Janji Segera Bangun Pasar Sementara
KIJANG JAYA (INDOVIZKA) - Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto meninjau lokasi kebakaran di Desa Kijang Jaya, Kecamatan Tapung Hilir sekaligus menjenguk para korban, Kamis (11/3/2021).
Kepada para korban dan masyarakat setempat Catur berjanji bahwa Pemerintah Kabupaten Kampar akan bergerak cepat dalam menindaklanjuti penanganan kebakaran pasar Desa Kijang Jaya Kecamatan Tapung Hilir yang terjadi pada Selasa (9/3/2021) malam lalu.
“Kita akan lakukan gerak cepat dalam penanggulangan kebakaran pasar Desa Kijang Jaya Kecamatan Tapung Hilir ini, hal ini karena menyangkut sumber pendapatan masyarakat dan tempat tinggal mereka," cakap Catur di hadapan para korban.
Lebih lanjut Bupati Kampar mengatakan akan segera membangun pasar sementara dan tahun ini juga akan segera dilakukan pembangunan kembali pasar tersebut secara permanen
Ia menambahkan, pembangunan kembali Pasar Kijang Jaya melalui koordinasi dengan pemerintah desa, camat dan Dinas PMD serta Dinas Pasar akan memberikan satu kebijakan. "Harapannya pasar desa Kijang Jaya ini dapat kita bangun kembali, karena pasar tradisional Desa ini sudah sepenuhnya diserakan pengelolaannya kepada desa, selanjutnya akan kita cari jalan keluarnya," imbuh Catur.
Bupati Kampar menjelaskan bahwa yang pasti pemerintah daerah prihatin dan segera membuat langkah-langkah solusi, dari awal terjadi peristiwa kebakaran, Pemkab terus memberikan bantuan terutama terkait pengendalian dan pemadaman api.
Pemkab juga telah berupaya melakukan tindakan penyelamatan, memberikan tempat tinggal, makan, minum dan kebutuhan sehari-hari serta pelayanan kesehatan kepada para korban pasca kebakaran.
“Selanjutnya kita ketahui pasar ini merupakan modal perekonomian masyarakat, untuk itu saya himbau kepada masyarakat yang terkena dampak kejadian ini untuk bersabar, tawakal dan ikhlas menerima ini semua, karena ini musibah yang kita tidak tahu kapan, dari mana dan seperti apa kita semua tidak tahu, tentunya pemerintah daerah akan melakukan langkah-langkah untuk memberikan solusi terbaik bagi saudara-saudara kita yang terkena musibah ini," kata Catur.
Selain berdialog dengan para korban, Bupati Kampar juga menyerahkan bantuan dan dilanjutkan menggelar rapat darurat bersama dinas terkait guna menindaklanjuti penanganan kedepan yang akan dilakukan pemerintah daerah.
Sementara itu, dari data yang dirangkum dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar, musibah kebakaran ini terjadi pada Selasa (9/3/2021), malam sekira pukul 21.49 WIB. Dinas ini menurunkan tiga unit armada pemadam kebakaran dan berhasil dilakukan pemadaman hingga jam 4.35 WIB subuh dini hari.
Sejumlah ruko dan kios rata dilahap sijago merah. Ruko ukuran 4x12 meter yang terbakar sebanyak 52 pintu, kios ukuran 2x4 meter sebanyak tujuh pintu. Selain itu dijago merah juga menghanguskan satu unit mobil pickup dan enam sepeda motor.
Kebakaran tersebut juga merengut korban jiwa. Tercatat dua orang meninggal dunia yakni Lubis (54) dan dan Siti Aisyah (60).
.png)

Berita Lainnya
Silaturahmi dengan PWI Riau, Dirut BRK Komit Bangun Sinergi dengan Wartawan
Masyarakat Dumai dan Dit Intelkam Polda Riau bersama berantas Pekerja Migran Indonesia
Kunjungi BWSS III Pekanbaru, Kasmarni Bahas Tiga Hal Ini
Sempat Putus Kerjasama, Dokumen Sayembara Perparkiran Kembali Disiapkan
Pj Wako Pekanbaru Imbau Warga Manfaatkan Penghapusan Denda Pajak
Desa Sungai Intan Masuk Nominasi Desa Anti Korupsi 2022
Pj Bupati Herman dan Istri Tampilkan Batik Inhil di Lancang Kuning Carnival 2024
Rumah Yatim Gencar Bagikan Hidangan Sahur dan Buka Puasa untuk Yatim dan Duafa Pekanbaru
Terima Penghargaan Kapolda Riau, Ini Ucapan Dandim 0313/KPR
Lagi, KPK Perpanjang Penahanan Tersangka Korupsi Pembangunan Jembatan Waterfront City Bangkinang
Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
Pagi ini, Pj Bupati Kampar Bakal Resmikan BLK dan Buka Pelatihan BKA 1