Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
SSB Junior PTPN V Bawa Pulang Tropi Liga Anak Nusantara Yogyakarta
INDOVIZKA.COM - Pesepakbola belia binaan Sekolah sepakbola PT Perkebunan Nusantara V kelompok usia bawah 11 tahun berhasil merengkuh trofi dalam ajang Festival Liga Anak Nusantara yang berlangsung di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.
Bersaing dalam turnamen mini bersama 28 klub dari berbagai provinsi se Indonesia di Stadion Sultan Agung pada 28-29 Januari 2023 kemarin, Anak-anak Kebun, julukan tim junior SSB PTPN V merengkuh juara ke-3 kategori silver.
"Dari babak 12 besar, tim junior kita tampil impresif dengan mengalahkan tim ibu kota, Raga Negeri Jakarta dengan skor 1-0 dan tim Kalimantan Timur dengan skor telak 4-0. Alhamdulillah, kita puas dengan hasil yang diraih Anak-anak kita," kata Ketua SSB PTPN V, Coky Harahap dalam keterangan tertulisnya di Pekanbaru, Kamis (2/2/2023).
Meski belum berhasil mengulang kesuksesan kompatriotnya yang berhasil merebut juara pertama dalam ajang kompetisi nasional yang juga diselenggarakan di Yogyakarta pada 2019 silam, Coky mengaku cukup puas dengan penampilan anak didiknya tersebut.
Terlebih lagi, Anak-anak Kebun itu sukses menumpaskan dua lawan yang di atas kertas lebih baik dengan skor menyakinkan.
Untuk itu, ia berharap keberhasilan meraih trofi di awal 2023 ini dapat menjadi modal kuat bagi Anak-anak Kebun untuk kembali mengukir prestasi pada tahun ini.
"Kedepan kita akan fokus pada turnamen tingkat nasional seperti Piala Soeratin dan Piala Menpora serta festival kompetisi usia dini yang berkualitas," tuturnya.
Melengkapi Coky, pelatih U-11 SSB PTPN V, Endra Jaya mengatakan pasca kompetisi tersebut, pihaknya segera kembali ke home base yanh berlokasi di Kantor Direksi PTPN V, Kota Pekanbaru untuk melakukan evaluasi menyeluruh.
"Ada beberapa hal yang perlu kita benahi sebelum turnamen lainnya, mulai dari sisi mental tanding di lapangan dan disiplin. Insya Allah, kompetisi ini telah mengajarkan adik-adik ini banyak hal," paparnya.
Sepanjang 2023 ini, sejumlah kelompok usia SSB Junior PTPN V berhasil mengukir beragam prestasi. Teranyar kelompok usia bawah 16 tahun berhasil menjuarai Riau Junior League. Sementara "adik-adiknya" U-13 berhasil menjadi runner-up FJL Fosbolindo Junior League di Bangkinang yang juga menjadi tiket untuk sero nasional di Purwakarta, Jawa Barat.
.png)

Berita Lainnya
Pengurus KONI Riau Periode 2022-2026 Dilantik Malam Ini
Dayung Sumbang Medali Emas Pertama untuk Indonesia
AFK Inhil Resmi Dibentuk, Ihsan Vizka Terpilih sebagai Ketua
Keluar dari Dasar Klasemen Liga 2, PSPS Riau Akhirnya Bisa Menang
Sabet Juara 3, IWO Inhil Siap Jadi Tuan Rumah Turnamen Futsal IWO Riau CUP 2023
Final Futsal MANSAHIL CUP II Digelar Malam Minggu Ini
Jelang Lawan Thailand, Ketum PSSI Ajak Fans Timnas Indonesia 'Ketuk Pintu Langit'
PSPS Riau Dipecundangi PSMS Medan di Laga Uji Coba
Wadah Penyaluran Bakat, IFA Tembilahan Kembali Gelar Turnamen Futsal Usia Dini
Adik Valentino Rossi Mulai Menikmati Trek Sirkuit Mandalika
Malaysia Tak Mau Jumawa Soal Rekor Apik Atas Timnas Indonesia
Usai Rayakan Tahun Baru, Balotelli Tabrakkan Mobil ke Rumah Tetangga