Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Demokrat Riau Deklarasi Pasangan Anies-AHY Capres dan Cawapres
INDOVIZKA.COM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Riau bersama 27 kelompok relawan Anies Baswedan dari seluruh Provinsi Riau berkumpul di Pekanbaru.
Mereka mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai pasangan calon presiden (Capres) dan wakil presiden (Cawapres) di Pemilu 2024.
"Hari ini sebagai partai yang sudah dikatakan mendukung Mas Anies, kami ingin bersilaturahmi dengan seluruh relawan yang ada di Riau. Makanya kami mengundang relawan yang luar biasa. Tadi ada 27 kelompok relawan yang mendukung dan sepakat untuk mengusung pasangan Anies AHY ini," kata Ketua DPD Demokrat Riau, Agung Nugroho, Sabtu (11/3/2023).
AHY dianggap calon yang lebih populer untuk mendampingi Anies jika dibandingkan variasi calon lainnya. Seperti Ridwan Kamil, Erick Thohir, Sandiaga Salahuddin Uno atau Khofifah Indar Parawansa.
"Ini berdasarkan hasil tiga kali survei, Anies tinggi sekali pollingnya, dan kita percaya Anies bisa menjadi presiden. Calon wakilnya tentu saja AHY, ini bukan klaim Demokrat, tetapi hasil survei," ujarnya.
Agung mengungkapkan bahwa Partai Demokrat akan bersinergi dengan Partai Nasdem dan PKS. Bersama-sama memenangkan Anies sebagai Presiden RI selanjutnya.
"Kami akan bentuk sekretariat bersama relawan Anies di luar partai Demokrat. Jadi tidak ada baju biru (Demokrat), baju putih (PKS) atau biru satu lagi (Nasdem). Semua mendukung Anies AHY," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Pendiri Demokrat Klaim Sudah Terima 80 Persen Dukungan DPC untuk Lengserkan AHY
Kuatkan Struktural, NasDem Riau Rapat Bersama Sayap, Badan, dan Komunitas Partai
Rumah Moeldoko Jadi Markas Sementara Demokrat KLB Sibolangit
Pilkada Serentak Ditunda Hingga 2022? Begini Respons DPR
PDI-Perjuangan Tegaskan Pemerintah Tidak Anti Kritik Tapi Menolak Fitnah dan Hoax
Puncak Harlah, PPP Hadirkan Anak Pendiri dan Kepala Daerah Terpilih
Rusli Effendi Sebut Soeharso Monoarfa Orang Titipan Jokowi untuk Bungkam PPP
Abdul Wahid Kembali Pimpin PKB Riau, Ini Nama-nama Pengurus Periode 2021-2026
Bawaslu Inhil Launcing Komunitas Digital Pengawasan Partisipatif “Jarimu Awasi Pemilu”
Hadapi Pilkada Serentak 2024, PKB Riau Resmi Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah
Dr H Zulkarnain Kadir SH MH: PPP Tempat Saya Ingin Pulang
Politisi PKB Sebut Risma Kandidat Kuat Gubernur DKI, Anies Terancam