Pilihan
Demokrat Riau Deklarasi Pasangan Anies-AHY Capres dan Cawapres
INDOVIZKA.COM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Riau bersama 27 kelompok relawan Anies Baswedan dari seluruh Provinsi Riau berkumpul di Pekanbaru.
Mereka mendeklarasikan dukungan kepada Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai pasangan calon presiden (Capres) dan wakil presiden (Cawapres) di Pemilu 2024.
"Hari ini sebagai partai yang sudah dikatakan mendukung Mas Anies, kami ingin bersilaturahmi dengan seluruh relawan yang ada di Riau. Makanya kami mengundang relawan yang luar biasa. Tadi ada 27 kelompok relawan yang mendukung dan sepakat untuk mengusung pasangan Anies AHY ini," kata Ketua DPD Demokrat Riau, Agung Nugroho, Sabtu (11/3/2023).
AHY dianggap calon yang lebih populer untuk mendampingi Anies jika dibandingkan variasi calon lainnya. Seperti Ridwan Kamil, Erick Thohir, Sandiaga Salahuddin Uno atau Khofifah Indar Parawansa.
"Ini berdasarkan hasil tiga kali survei, Anies tinggi sekali pollingnya, dan kita percaya Anies bisa menjadi presiden. Calon wakilnya tentu saja AHY, ini bukan klaim Demokrat, tetapi hasil survei," ujarnya.
Agung mengungkapkan bahwa Partai Demokrat akan bersinergi dengan Partai Nasdem dan PKS. Bersama-sama memenangkan Anies sebagai Presiden RI selanjutnya.
"Kami akan bentuk sekretariat bersama relawan Anies di luar partai Demokrat. Jadi tidak ada baju biru (Demokrat), baju putih (PKS) atau biru satu lagi (Nasdem). Semua mendukung Anies AHY," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Kampanye di Riau, Anies Janji Bagi Hasil Migas yang Adil
Sukiman-Indra Gunawan dan Hafit-Erizal Saling Klaim Kemenangan Pilkada Rohul
PKB Riau Tanggapi Santai Ada Mantan Ketua DPC Dukung MLB Gulingkan Muhaimin Iskandar
Kubu Moeldoko Sebut Timnya Lebih Lincah dan Tangkas Tanpa Razman Nasution
Moeldoko Sebut Ada Tarung Ideologis Jelang 2024, PD: Sok Tahu dan Melantur!
Angkatan Muda Partai Golkar Riau Gotong Royong Bersihkan Sampah di Pekanbaru
DPD PKS Inhil Akan Usung H Dani M Nursalam Calon Bupati Inhil 2024-2029
Survei LP3ES: Demokrat Bikin Kejutan Lewati Gerindra dan Golkar, PDIP Masih Tinggi
Hafith Sukri Siap Maju Sebagai Cabup di Pilkada Rohul Periode 2020-2025
Dani, Tokoh PKB yang Bijaksana akan Dampingi Ferry di Pilkada Inhil 2024
Partai Golkar Serahkan SK pada 4 Pasangan Calon Maju di Pilkada Riau
Panitia Musda Persilahkan Nasarudin Daftar Ketua KNPI Riau Besok