Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
DLH Pelalawan Segel Sejumlah di Jalan Lintas Bono
INDOVIZKA.COM - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Pelalawan menyegel sejumlah perkebunan kelapa sawit yang beroperasi di Jalan Lintas Bono, Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan, Riau.
Penyegelan ini merupakan perintah Bupati Pelalawan H Zukri, lantaran sejak beroperasi sejumlah perkebunan kelapa sawit di sini menyebabkan badan jalan lintas Bono menjadi salah satu penyumbang kerusakan.
Tidak itu saja, akibat tanggul-tanggul penahanan air yang dibangun pemilik kebun menyebabkan badan jalan Lintas Bono tergenang air bahkan di sejumlah titik berubah menjadi sungai.
"Iya benar, atas perintah pak bupati kita dari DLH bersama penyidik dari Polres Pelalawan turun ke lokasi melakukan penyegelan dan memasang garis polisi terhadap sejumlah pemilik kebun kepala sawit yang beroperasi di jalan lintas Bono Kecamatan Teluk Meranti," terang Kadis DLH Pelalawan, Eko Novitra, Jumat (16/3/2023).
Penyegelan ini, tegas Eko, lantaran kebun-kebun sawit di sini menyebabkan jalan lintas Bono rusak bahkan tergenang air. "Diketahui, tanggul-tanggul perkebunan sawit di sini menjadi biang jalan lintas Bono rusak bahkan tergenang air," ungkapnya.
Pasca penyegelan, kata Eko DLH Kabupaten Pelalawan bakal memanggil pemilik kebun segera mengurus izin dan mendesak komitmen mereka terkait jalan lintas Bono.
.png)

Berita Lainnya
Aksi Maling Gagal Larikan Sepeda Motor Milik Warga Bukit Barisan Pekanbaru Terekam CCTV
10 Kios Pujasera dan 1 Unit Rumah di Tagaraja Ludes Dilalap Si Jago Merah
Tabrakan Kapal di Perairan Rohil, 1 Orang Selamat 2 Lainnya dalam Pencarian
Sadis, Jadi Korban Jambret Istri Personil Ditpolairud Polda Riau Meninggal Dunia
Sungai Batang Lubuh Meluap, Rohul Kembali Dilanda Banjir
Kapal di Inhil Terbakar, Satu ABK Meninggal Dunia
14 Kecamatan di Inhu Tergenang Banjir
Antisipasi Teror Harimau, Sekolah di Lubukdalam Siak Terpaksa Diliburkan
Pelajar di Tembilahan Disambar Buaya, DPKP Inhil Lakukan Evakuasi
Api Membumbung Tinggi, Museum Nasional Terbakar Hebat Sabtu Malam
DPRD Riau Bentuk Pansus Terkait Kecelakaan Kerja di PHR
Speedboat Pemancing Tenggelam di Sungai Mandau, Satu Orang Tewas