Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pekan Ini Banyak Harga Komoditi Perkebunan Riau Naik
INDOVIZKA.COM - Kepala Bidang (Kabid) Pengolahan dan Pemasaran, Disbun Provinsi Riau, Defris Hatmaja mengatakan, sejumlah komoditi perkebunan di Riau pada pekan ini hingga sepekan ke depan ada yang naik dan turun.
Harga Bahan Olahan Karet Rakyat (Bokar), baik tingkat petani maupun di beberapa Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar (UPPB) yang ada di Kabupaten/Kota Provinsi Riau yang menjadi karet di tingkat petani/KUB Kabupaten Kampar Rp 9.550,- kg, harga minggu ini sama dengan harga minggu lalu.
Di tingkat petani/KUB Kabupaten Rokan Hulu sebesar Rp 8.654,-/kg, harga minggu ini naik sebesar Rp 203 dari harga minggu lalu. Di tingkat petani/KUB Kabupaten Rokan Hilir sebesar Rp 8.900,-/kg, harga minggu ini naik Rp100 dari harga minggu lalu.
Sedangkan untuk tingkat Apkarkusi Kabupaten Kuansing harga bokar sebesar Rp 9.925,-/kg, harga minggu ini naik sebesar Rp 47 dari harga minggu lalu. Untuk di Kabupaten Indragiri Hulu, di tingkat UPPB Sumber Makmur harga Rp 8.000,-/kg sama dengan harga minggu lalu. Untuk tingkat Kelompok Tani Getah Tender Masjid Al- Ikhlas Pembinaan Bumdes Desa Petani Kabupaten Bengkalis harga minggu ini sebesar Rp 9.620,-/kg, harga minggu ini turun Rp 169 dari harga minggu lalu.
"Untuk harga bokar di tingkat pabrik (Gapkindo) KKK 100% untuk minggu ini sebesar Rp 18.400, harga minggu ini sama dengan harga minggu lalu," ujarnya, Jumat (17/3/2023).
Dinas Perkebunan Provins Riau, sambungnya, selalu berupaya dan mendorong mutu karet petani Riau terus meningkat melalui upaya memperkuat Kelembagaan Petani Karet untuk bergabung dalam UPPB (Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar) sehingga mutu hasil karet rakyat menjadi bersih dan harga di tingkat petani menjadi meningkat.
Sementara itu, harga untuk produk komoditi perkebunan lainnya di Provinsi Riau, seperti kelapa butiran di Kabupaten Kuansing, Kampar, Kepulauan Meranti, Kabulaten Inhil untuk periode minggu ini sebesar Rp 2.863,-/kg dimana harga naik sebesar Rp 83 dari harga minggu lalu.
Harga kopra mutu kering (100%) di Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti sebesar Rp 5.300,-/kg harga minggu ini turun dari harga minggu lalu sebesar Rp 322.
"Tepung sagu basah sebesar Rp 2.300,-/kg di Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti harga minggu ini sama dengan harga minggu lalu, dan pinang kering (100%) dij Kabupaten Kampar, Kabupaten Siak, Kabupaten Kuantan Singing, Kabupaten Indragiri Hilir, Kabupaten Kepulauan Meranti dan Kab. Bengkalis sebesar Rp 7.667,-/kg harga minggu ini turun dari harga minggu lalu sebesar Rp 783,-/kg," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Kasmarni Ajak Masyarakat Kecamatan Mandau Tingkatkan Kualitas Iman dan Keimanan
Karhutla Dikawasan TNTN, Polres Pelalawan Selidik Pelaku Pembakaran
Warga Butuh Darah Segera, Muammar: PMI dan Pemerintah Harus Turun Tangan
Jumpa Menteri Parekraf RI di Bandara Pekanbaru, Ini Kata Kamsol
Kadis PMD Inhu Mangkir dari Sidang Perdana Tindak Pidana Pemilu
Lahir di RSUD Meranti Bisa Langsung Dapat KK Baru, Akta dan KIA
Pria Tewas di Bawah Jembatan Sungai Sibam Ternyata Dibunuh Abang Kandung
Besok IKA FT UIR Dilantik, Langsung Gelar Diskusi Atasi Banjir Pekanbaru
Kepala Daerah Wanita Pertama di Riau, Kasmarni: Berkah dari Allah
Komisi III DPRD Riau Panggil Direksi BRK Syariah
Pengelolaan Parkir di Tepi Jalan Resmi Diambil Alih Dishub Pekanbaru
Panitia Mantapkan Jadwal Pelantikan Kepengurusan PWI Riau Masa Bakti 2023-2028