Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Usai Jalani Pemeriksaan KPK, SF Hariyanto Irit Bicara
INDOVIZKA.COM - Sekdapro Riau, SF Hariyanto irit bicara usai menjalani pemeriksaan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) di Gedung Merah Putih KPK, Kamis (6/4/2023).
SF Heriyanto menjalani pemeriksaan dengan tim Direktorat LHKPN KPK selama kurang lebih 6 setengah jam, bersama dengan istrinya.
Para awak media yang telah menunggunya pun mengajukan banyak pertanyaan kepada Heriyanto. Namun, ia tidak mau menjawab pertanyaan yang dilayangkan para wartawan kepada dirinya tersebut.
"Saya selaku ASN sudah datang ke sini memenuhi panggilan LHKPN yang saya sudah sampaikan seluruhnya, apa yang diminta, yang diperlukan sudah saya siapkan semuanya," ucap SF Heriyanto dilansir tempo.co.
Selain itu, SF Hariyanto juga menyerahkan mengenai materi pemeriksaan sepenuhnya kepada KPK, dan menanyakan langsung kepada KPK terkait sejumlah kabar yang mengarah kepada dirinya.
"Yang keduanya saya ya kepada rekan-rekan semua mungkin hasil dari pembicaraan tadi silakan ditanya kepada bapak yang bertanya," ujar dia.
SF Heriyanto juga menyampaikan rasa bersalahnya atas kegaduhan yang timbul di tengah masyarakat. Ia meminta maaf kepada masyarakat atas hal tersebut.
"Mungkin itu saja yang bisa sampaikan, sekali lagi saya terimakasih, mohon maaf itu saja yang bisa saya sampaikan," tuturnya.
Diketahui, hari ini Sekdaprov Riau SF Hariyanto memenuhi panggilan KPK. Ia datang mengenakan kemeja putih didampingi dua wanita berhijab, SF Hariyanto tiba di KPK sekira pukul 08.15 Wib.
Selain dua wanita berhijab itu, terlihat juga seorang pria yang menenteng sejumlah dokumen.
SF Hariyanto diminta KPK memberikan klarifikasi harta kekayaannya atau LHKPN. Sekda Riau yang merupakan mantan Kadis PUPR Riau ini viral setelah gaya hedon istri dan anaknya di media sosial.
.png)

Berita Lainnya
Bus KPK Roadshow ke Riau 4 Hari, Berikut Jadwalnya
Hujan Deras Menguyur Bangkinang Kota, Warga Harus Siaga Banjir
Hari Ini 9 Hotspot Terpantau di Riau, Terbanyak di Bengkalis 8 Titik
Fenomena Langka, Hujan Es Terjadi di Kuansing
Upadate Karhutla! Riau Terpantau 33 Titik Panas
Pembangunan Gedung Lansia Hampir Rampung, Yuliana Daud : Untuk Menyelesaikannya Kami Butuh Donatur
Komunikasi Terputus, Kapal KM Lintang Timur Samudera Diduga Sudah Tenggelam
Terancam Ambruk, Jembatan di Desa Seberang Sanglar Bahayakan Kesalamatan Warga dan Anak Sekolah
Progres Jalan Tol Bangkinang-Koto Kampar Capai 75,13 Persen
Harga Emas di Pekanbaru Stabil Pasca Lebaran Idul Fitri
Hari Ini Potensi Hujan Tak Merata di Riau
9 Titik Panas Tersebar di Riau Sore ini