Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Terima Audiensi Komnas Disabilitas RI, Pemko Dumai Bahas Ini
INDOVIZKA.COM - Walikota Dumai, H Paisal menerima audiensi dari Komisi Nasional Disabilitas RI di Ruang Rapat Kantor Bapenda Kota Dumai, Rabu (12/4/23).
Dalam kunjungan ini, Komnas Disabilitas diwakili Komisioner Komnas Disabilitas RI, Jonna Aman Damaik dan anggota Komnas Disabilitas.
Walikota Dumai, H Paisal menyampaikan kegiatan ini dalam rangka koordinasi pelaksanaan tugas pemantauan, pelaksanaan dan pemenuhan hak penyandang disabilitas di Kota Dumai.
"Kita menyambut baik audiensi yang dilakukan Komnas disablitas dalam rangka koordinasi pelaksanaan tugas pemantauan, pelaksanaan dan pemenuhan hak penyandang disabilitas di kota dumai," ucapnya.
"Melalui kegiatan tersebut, kita mendiskusikan apa saja yang harus dilakukan untuk pemenuhan hak penyandang disabilitas di dumai," sambungnya.
H Paisal juga mengatakan, pemenuhan hak serta perlindungan kepada masyarakat difabel dan penyandang disabilitas di Kota Dumai menjadi salah satu fokus Pemko Dumai.
"Selain itu, saat ini sarana prasaran umum di kota dumai akan kita perhatikan pembangunannya agar ramah terhadap masyarakat penyandang disabilitas untuk berkegiatan dan beraktifitas sehari hari," ungkapnya.
Lanjutnya, Pemerintah melalui Instansi terkait akan membahas tentang upaya-upaya terbaik bagaimana kita turut di dalam melindungi dan mengayomi teman-teman penyandang disabilitas.
Komisioner Komnas Disabilitas RI, Jonna Aman Damaik mengapresiasi Pemko Dumai dalam pemenuhan hak penyandang disabilitas.
"Kegiatan ini dalam rangka, sosialisasi dan koordinasi terkait pelaksanaan tugas pemantauan, pelaksanaan dan pemenuhan hak penyandang disabilitas di kota dumai. Tujuannya agar pemerintah kota/kabupaten di indonesia, dumai khususnya bisa ramah dan mengimplementasikan pemenuhan hak masyarakat disabilitas ini dalam program dan peraturan daerah yang dicanangkan," sebutnya.
"Dari apa yang sudah dipaparkan oleh walikota, kami mengapresiasi Pemko dumai dalam pemenuhan hak penyandang disabilitas," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Polsek GAS Terus Berikan Imbauan Protokol Kesehatan kepada Warga
Tender Pengangkutan Sampah Pekanbaru sudah Tayang, Maret Pengumuman Pemenang
TINJAU PLTD PANGKALAN BATANG, WABUP BAGUS BERHARAP KABEL LISTRIK BAWAH LAUT SEGERA TEREALISASI
Pemkab Pelalawan Malam ini Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Embarkasi Batam
Hanya Beberapa Jam Penyelidikan, Pengedar Sabu di Kelayang Diringkus Polisi
Dokumen Lelang Pengangkutan Sampah Pekanbaru Direvisi, Senin Diajukan Ulang
Longsor di Rantau Berangin, Jalan Lintas Riau-Sumbar Putus
Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang Sudah Bisa Dilewati saat Lebaran 2022
Jelang Idul Adha, Gubri Minta Masyarakat Cermat Pilih Hewan Kurban
Pemkab Inhil Gelar Rakor terkait Inflasi Kota Tembilahan Per Januari 2025
PWI Riau Tunda Puncak Peringatan HPN 2020
Terbukti Wanprestasi, PN Bangkinang Wajibkan Koppsa-M Bayar Utang