Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Terima Audiensi Komnas Disabilitas RI, Pemko Dumai Bahas Ini
INDOVIZKA.COM - Walikota Dumai, H Paisal menerima audiensi dari Komisi Nasional Disabilitas RI di Ruang Rapat Kantor Bapenda Kota Dumai, Rabu (12/4/23).
Dalam kunjungan ini, Komnas Disabilitas diwakili Komisioner Komnas Disabilitas RI, Jonna Aman Damaik dan anggota Komnas Disabilitas.
Walikota Dumai, H Paisal menyampaikan kegiatan ini dalam rangka koordinasi pelaksanaan tugas pemantauan, pelaksanaan dan pemenuhan hak penyandang disabilitas di Kota Dumai.
"Kita menyambut baik audiensi yang dilakukan Komnas disablitas dalam rangka koordinasi pelaksanaan tugas pemantauan, pelaksanaan dan pemenuhan hak penyandang disabilitas di kota dumai," ucapnya.
"Melalui kegiatan tersebut, kita mendiskusikan apa saja yang harus dilakukan untuk pemenuhan hak penyandang disabilitas di dumai," sambungnya.
H Paisal juga mengatakan, pemenuhan hak serta perlindungan kepada masyarakat difabel dan penyandang disabilitas di Kota Dumai menjadi salah satu fokus Pemko Dumai.
"Selain itu, saat ini sarana prasaran umum di kota dumai akan kita perhatikan pembangunannya agar ramah terhadap masyarakat penyandang disabilitas untuk berkegiatan dan beraktifitas sehari hari," ungkapnya.
Lanjutnya, Pemerintah melalui Instansi terkait akan membahas tentang upaya-upaya terbaik bagaimana kita turut di dalam melindungi dan mengayomi teman-teman penyandang disabilitas.
Komisioner Komnas Disabilitas RI, Jonna Aman Damaik mengapresiasi Pemko Dumai dalam pemenuhan hak penyandang disabilitas.
"Kegiatan ini dalam rangka, sosialisasi dan koordinasi terkait pelaksanaan tugas pemantauan, pelaksanaan dan pemenuhan hak penyandang disabilitas di kota dumai. Tujuannya agar pemerintah kota/kabupaten di indonesia, dumai khususnya bisa ramah dan mengimplementasikan pemenuhan hak masyarakat disabilitas ini dalam program dan peraturan daerah yang dicanangkan," sebutnya.
"Dari apa yang sudah dipaparkan oleh walikota, kami mengapresiasi Pemko dumai dalam pemenuhan hak penyandang disabilitas," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Para Calon Dirut BRK Syariah Mulai Jalani Tes UKK
Sat Polairud Polres Inhil Lakukan Pengamanan Keberangkatan Kapal, Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Laka Laut
Anggota DPRD Pelalawan Efrizon Kecam Keras Pengeroyokan Pedagang Sate dan Acaman Membunuh oleh Security Masjid Ulul Azmi
Tim Raga Polres Inhil Bekuk Pelaku Pemerasan Bersenjata Tajam di Tembilahan
Baksos Bedah Rumah Tuntas, Ketua Kadin Inhil : Semoga Bermanfaat dan Berkah
DPRD Riau Gelar Paripurna HUT ke-67, SF Hariyanto: Mohon Maaf Salah dan Khilaf
Pemkab Pelalawan Kaji Teknis WFH ASN, Absensi Tetap Berlaku
Pekerjaan Tugu TMMD ke-111 Kodim 0314 Inhil Digesa
Terhitung 31 Desember 2021, Sejumlah Pegawai Honorer Pemkab Kepulauan Meranti Dirumahkan
Pelantikan Pj Bupati Inhil Dijadwalkan Tanggal 23 November 2023
Jika Tiga Pimpinan DPRD Kampar Dilantik, Komposisi Pimpinan dan Anggota AKD Berubah
Tak Miliki Biaya Berobat, Orang Tua di Pelalawan Tega Asingkan Anaknya di Kandang Kambing