Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ditengah Guyuran Hujan, Ketua dan Anggota Sentra Gakkumdu Bawaslu Kampar Gelar Patroli Money Politik
RUMBIO JAYA, INDOVIZKA.COM - Meskipun hujan mengguyur cukup deras, Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar Syawir Abdullah bersama dengan Anggota Sentra Gakkumdu menggelar kegiatan Patroli Pengawasan Money Politik, Selasa (26/11/2024) malam.
Patroli pengawasan money politik ini terus digencarkan oleh Bawaslu Kabupaten Kampar dalam rangka mempersempit ruang gerak melakukan money politik pada masa tenang.
Patroli pengawasan ini juga dilakukan oleh Anggota Bawaslu kabupaten Kampar Miki AB, Mustaqim Akbar, MHD Amin dan Fadriansyah ke wilayah kecamatan lainnya.
Anggota Sentra Gakkumdu Bawaslu Kabupaten Kampar terdiri dari Unsur Pimpinan Bawaslu, Jaksa dari Kejaksaan Negeri Kampar, Anggota Polri dari Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Kampar.
Saat ini, Ketua Bawaslu kabupaten Kampar Syawir Abdullah bersama Anggota Sentra Gakkumdu bergerak dari Polres Kampar melewati jembatan gantung desa Pulau Payung, Kecamatan Rumbio Jaya.
Patroli pengawasan money politik singgah di Sekretariat Panwascam Rumbio Jaya di Jalan Perkebunan, Desa Teratak, Kecamatan Rumbio Jaya.
Sampai di Panwascam Rumbio Jaya, Ketua Bawaslu kabupaten Kampar Syawir Abdullah didampingi staf dan walpri bersama Anggota Sentra Gakkumdu disambut langsung oleh Ketua Panwascam Rumbio Jaya Khairul Ikhsan dan Anggota Nur Ikhlas didampingi Kepala Sekretariat Abdul Kahar dan staf.
Ketua Bawaslu kabupaten Kampar Syawir Abdullah meminta kepada Panwascam Rumbio Jaya agar memastikan di wilayah kecamatan Rumbio Jaya tidak ada terjadi pelanggaran money politik.
"Walaupun kondisi hujan saat ini, kita minta Panwascam tetap siaga melakukan patroli pengawasan money politik di wilayah nya dengan melibatkan PKD," ujar Syawir.
Syawir berharap kepada Panwascam harus standby di masa tenang dan genting saat, tetap lalukan patroli pengawasan money politik.
"Jika ada hal-hal yang mencurigakan dan informasi indikasi bagi-bagi uang segera ditindaklanjuti," tegasnya.
.png)

Berita Lainnya
Stockpile Batu Bara di Kerinci Barat Disegel DLH Pelalawan, Belum Kantongi Izin Lingkungan
Sidak WBP, Petugas Lapas Tembilahan Amankan Barang Terlarang
HUT Ke-70 Humas Polri, Kapolda Riau: Terus Berkarya dan Tingkatkan Kualitas
Tiga Warga Kampar Daftar Balon Ketum KONI
Abdul Wahid - SF Hariyanto Resmi dilantik Presiden Prabowo Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Riau
Lulus Tahun 2019, Akhirnya 173 PPPK Pemko Pekanbaru Terima SK
PQRIS Rutin Laksanakan Kajian dan Arisan Qurban
Sigit Nilai Perda Sumur Resapan di Pekanbaru Mandul
Dihadiri Pj Bupati, Pengurus KONI Inhil Periode 2024-2028 Resmi Dilantik
Perbaiki 17 Ruas Jalan, Warga Pekanbaru : Terima Kasih Pj Gubernur Riau
KABARAS FC Ikut Meriahkan Turnamen Mini Soccer H. Zukri Ramadhan Cup I
Peringatan Hari Jadi Bengkalis ke-511 Dimeriahkan Dengan Karnaval Budaya