Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Polisi Siapkan Jalur Alternatif di Riau Untuk Urai Kemacetan
INDOVIZKA.COM - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau memastikan bahwa jalur mudik saat Lebaran nanti telah siap dilalui bagi masyarakat yang ingin pulang kampung.
Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol Dwi Nur Setiawan, mengatakan, pihaknya sudah memetakan jalur yang rawan serta telah menyiapkan jalur alternatif jika terjadi kemacetan.
"Kita sudah membentuk tim pengurai kemacetan dan menyiapkan beberapa jalur alternatif," kata Dwi, Jumat (14/4/2023).
Adapun jalur alternatif yang disiapkan jika terjadi kemacetan yakni, Pasar Kuok, Pasar Danau Bingkuang, dan Pasar Kampar.
Tidak hanya itu, Dirlantas Polda Riau mengaku juga telah mengatur arus lalu lintas di Tol Pekanbaru - Bangkinang.
"Kita siagakan mobil derek serta pemasangan kamera ETLE di Tol Pekanbaru - Dumai dan pendirian pos pengamanan pada titik-titik tertentu," tuturnya.
Dwi memprediksi bahwa jalur barat menuju ke arah Sumatera Barat (Sumbar) akan masih menjadi jalur terpadat yang dilalui pemudik. Untuk itu, pihaknya sudah melakukan sejumlah perencanaan antisipasi kepadatan kendaraan.
Ia menghimbau kepada masyarakat agar dapat menyiapkan diri dan kendaraan bermotor yang akan digunakan saat hendak mudik nanti.
"Selain itu harus sudah siap rute, siap waktu kapan akan melaksanakan mudik, siap perbekalan dan obat-obatan," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Kejari Kuansing Segera Tetapkan Tersangka Baru Kasus Anggaran 6 Kegiatan Setda
Lebih 85 Hektare Lahan Terbakar di Siak, Kapolres Sebut Belum Ada Tersangka
Dinsos Inhil Rayakan HUT RI ke 77 dengan Berbagai Lomba
HPN Riau 2023, Puluhan Siswa se-Inhil Menulis Surat untuk Bupati Wardan
Kalapas Tembilahan: Puasa Bukan Alasan untuk Tidak Bekerja Maksimal
Bawa Sabu, Pengendara RX King Diciduk Polsek Lirik
Jalan ke Terminal AKAP Pekanbaru Seperti Sungai, Banyak Motor Mogok hingga Mobil Putar Arah
Pengurusan Dokumen Kependudukan di Inhil Dipermudah
BEM-DPM Unilak Salurkan Bantuan Sembako untuk Yatim Piatu
Klaim Punya Bukti Tidak Netral, PKS akan Laporkan KPU Inhu ke DKPP
Setelah Meranti, Kini Giliran Bengkalis Usulkan Siaga Karhutla
Tersedia 155 Ribu Lowongan Kerja di KIT, Tapi Bukan untuk Warga Pekanbaru Saja