Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Polisi Siapkan Jalur Alternatif di Riau Untuk Urai Kemacetan
INDOVIZKA.COM - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau memastikan bahwa jalur mudik saat Lebaran nanti telah siap dilalui bagi masyarakat yang ingin pulang kampung.
Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol Dwi Nur Setiawan, mengatakan, pihaknya sudah memetakan jalur yang rawan serta telah menyiapkan jalur alternatif jika terjadi kemacetan.
"Kita sudah membentuk tim pengurai kemacetan dan menyiapkan beberapa jalur alternatif," kata Dwi, Jumat (14/4/2023).
Adapun jalur alternatif yang disiapkan jika terjadi kemacetan yakni, Pasar Kuok, Pasar Danau Bingkuang, dan Pasar Kampar.
Tidak hanya itu, Dirlantas Polda Riau mengaku juga telah mengatur arus lalu lintas di Tol Pekanbaru - Bangkinang.
"Kita siagakan mobil derek serta pemasangan kamera ETLE di Tol Pekanbaru - Dumai dan pendirian pos pengamanan pada titik-titik tertentu," tuturnya.
Dwi memprediksi bahwa jalur barat menuju ke arah Sumatera Barat (Sumbar) akan masih menjadi jalur terpadat yang dilalui pemudik. Untuk itu, pihaknya sudah melakukan sejumlah perencanaan antisipasi kepadatan kendaraan.
Ia menghimbau kepada masyarakat agar dapat menyiapkan diri dan kendaraan bermotor yang akan digunakan saat hendak mudik nanti.
"Selain itu harus sudah siap rute, siap waktu kapan akan melaksanakan mudik, siap perbekalan dan obat-obatan," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Diskes Siak Semprotkan Disinfectant di Sejumlah Rumah Ibadah
Pj Bupati dan Pj Ketua TP PKK Inhil Resmi Buka Bazaar MTQ ke-54 Inhil di Kecamatan Enok
Buka Bersama Kapolres Pelalawan dengan Masyarakat Minang Jalin Silaturahmi dan Perkuat Persatuan
PT KIG dan PT Pelindo 1 Menandatangani Perjanjian KSO Pengoperasian Pelabuhan Parit 21 Tembilahan
Bupati Pelalawan H. Zukri Resmi Tutup Turnamen Labuhan Bilik Cup XII Di Teluk Meranti
Sampaikan LKPJ 2020, Bupati Sukiman: Capaian Kinerja 2020 Cukup Baik
Dalam Satu Hari, Polres Pelalawan Ungkap Tiga Kasus, Sopir Travel Nyambi Jual Sabu
Kena Razia saat Larikan Motor Curian, Remaja Seberida Diringkus Polsek Batang Gansal
Ikut Calon Bintang Dangdut TVRI, Intan Minta Do'a Masyarakat Inhil
Chip In’ di Pesta Rakyat 2024, Seminar Kemkominfo di Pelalawan Dimeriahkan Kangen Band
Wabup Husni Tamrin Buka Turnamen Volly Desa Betung
600 Ribu Warga Pekanbaru Belum Divaksin Covid-19