Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
PURP Riau Sebut Jalan Amblas di Inhu Masuk Ruas Jalan Kabupaten
INDOVIZKA.COM - Beredar sebuah video jalan amblas di ruas jalan Air Molek 2 - Simpang Japura, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) yang memakan korban.
Dimana seorang pengendara sepeda motor Honda Vario terjebak masuk dalam jalan amblas tersebut. Beruntung pengendara tidak masuk dalam sungai.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau, M Arief Setiawan saat dikonfirmasi perihal kejadian itu mengatakan, jika jalan yang amblas tersebut merupakan ruas jalan Kabupaten Inhu.
"Itu jalan yang amblas memakan korban sepeda motor itu ruas Kabupaten Inhu. Jadi bukan ruas jalan provinsi. Kejadian itu berada di ruas jalan Air Molek 2 - Simpang Japura," kata Arief, Rabu (19/4/2023).
Arief mengatakan, berdasarkan koordinasi pihaknya dengan pemerintah setempat, jalan yang mengalami amblas tersebut akan direncanakan relokasi.
"Informasinya lahan sudah disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhu untuk relokasi jalannya," sebutnya.
Sedangkan untuk penanganan abrasi di tepian sungai Indragiri tersebut, Arief menyatakan itu merupakan kewenangan pemerintah pusat.
"Untuk turap sungai Indragiri itu merupakan kewenangan pusat, balai wilayah sungai," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Inspektorat Pekanbaru Akan Laporkan Temuan Terkait RSD Madani ke Pj Walikota
Masyarakat Riau Diminta Waspada Banjir
PLN Tembilahan Himbau Masyarakat Tidak Main Layangan di Dekat Kabel Listrik
Semarak 17 Agustusan Warga Jalan Keritang Jalin Kekompakan Bersama
Meriahkan HUT RI ke-77, Warga Jalan Keritang Antusias Ikuti Berbagai Perlombaan
Pj Bupati Erisman Tinjau Banjir Di RSUD Puri Husada Tembilahan
Hari Ini Riau Berpotensi Diguyur Hujan Disertai Angin Kencang dan Petir
Energize_ Rekonfigurasi GITET dan Relokasi SUTET 500 kV Muara Tawar, PLN Perkuat Sistem Kelistrikan Jakarta
Sempat Nihil, Pagi Ini Hotspot Sumatera Tembus 942 Titik
Akhir Januari, Riau Masuki Transisi dari Hujan ke Musim Panas
Kasus ISPA di Pekanbaru Meningkat Akibat Kabut Asap, Balita Paling Rentan
Pers Dan Peranan Mendidik Bangsa