Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemprov Riau Anggarkan Rp800 Juta untuk Sewa Bus Berangkatkan JCH
INDOVIZKA. COM- Kamis (11/5/2023), Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau juga menganggarkan biaya sewa bus buat keberangkatan Jemaah Calon Haji (JCH).
Lelang bus untuk pemberangkatan JCH dari asrama Embarkasi Haji Antara (EHA) Riau ke Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.
Dikutip mediacenter riau.go.id, itu disampaikan Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur. Pemprov Riau juga sewa bus sebanyak sembilan unit.
"Sewa bus juga proses lelang, anggarannya kita siapkan sekitar Rp800 juta. Karena syarat EHA itu biaya keberangkatan jemaah mulai dari asrama hingga ke Embarkasi Haji Batam dibiayai oleh pemerintah daerah," sebutnya.
Sebagai informasi, Kemenag Provinsi Riau menyampaikan, kloter pertama Jamaah Calon Haji (JCH) Riau dijadwalkan mulai berangkat ke Makkah pada 24 Mei 2023 mendatang. Kloter pertama Riau berjumlah sebanyak 374 orang.
JCH akan berangkat ke Jeddah, Arab Saudi melalui Bandara International Hang Nadim Batam. Sebelum berangkat ke Batam, para calon jamaah haji terlebih dahulu akan masuk asrama haji yang berada di Jalan Mekar Sari Pekanbaru, pada 23 Mei 2023 mendatang.
.png)

Berita Lainnya
Antusiasme Warga Tembilahan Berburu Takjil Di Tengah Genangan Air Pasang
3.713 Jemaah Calon Haji Asal Riau Tiba di Madinah
Penetapan Awal Ramadan Besok, Kemenag Riau Pantau Hilal di Pekanbaru
Visa Jemaah Calon Haji Riau Dicetak, 6 Kloter Sudah Selesai
Menag : Belum ada Kepastian Penyelenggaran Haji 2021
Jemaah Haji Asal Riau Kembali ke Tanah Air, 23 Wafat dan 2 Dirawat di Saudi
Kabupaten Kampar Terbanyak Kedua JCH di Riau
Cegah Penyebaran Covid-19, 15 Ormas Islam Riau Sepakat Tarawih di Masjid dan Musala Ditiadakan
Jelang Lebaran, Pemkab Inhu Gelar Silaturahmi Dengan Petugas Kebersihan
6 Kloter Jemaah Haji Riau Sudah Sampai di Mekaah
Demi Keselamatan, H Ikbal Sayuti Setuju Haji Ditunda
Pemerintah Arab Saudi Belum Terima Jamaah Umrah dari Indonesia