Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Potong 4 Ekor Sapi dan 1 Kambing Hewan Qurban
Masjid Jami' At-tawakkal Sialang Panjang Bagikan 300 Kupon Qurban kepada Masyarakat
INDOVIZKA.COM- Panitia Qurban Masjid Jami' At-tawakkal Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu melakukan pemotongan hewan qurban 4 ekor sapi 1 ekor kambing di Halaman Masjid Jami' At-tawakkal Parit 4 Desa Sialang Panjang, Sabtu, 01 Agustus 2020.
Berbeda dari tahun sebelumnya, meskipun di tengah pandemi Covid19 tidak menyurutkan semangat ibadah masyarakat Sialang Panjang ini. Jumlah hewan yang diqurbankan pada Idul Adha 1441 Hijriyah tahun ini lebih banyak dari tahun sebelumnya yang hanya 2 atau 3 sapi.
Ketua Panitia Qurban, Bustamin Kadri mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang berqurban untuk saling berbagi kebahagiaan di lebaran haji tahun ini.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Alhamdulillah tahun ini kita bisa melakukan Ibadah qurban sebanyak 5 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Terimakasih kami ucapkan kepada masyarakat yang telah berqurban sehingga masyarakat yang lain juga bisa menikmati daging," ucap Bustamin Kadri.
Ada sebanyak 29 orang yang berpartisipasi melaksanakan qurban tahun ini. Masing-masing mengumpulkan biaya qurban Rp2 juta perjiwa.
"Ada sekitar 300 kupon daging qurban yang didiatribusikan kepada masyarakat," kata Bustamin.
Semoga dengan ibadah Qurban ini, tambah Bustamin, dapat membantu sesama dan mendekatkan diri dan meningkatkan taqwa kepada Allah SWT.
"Ke depan, panitia kembali akan membuka tabungan ibadah qurban untuk tahun 2021 M/1442 H," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Jami' At Tawakkal Sialang Panjang M. Juber menyampaikan, pendistribusian daging qurban kepada masyarakat tetap wajib mengikuti prtokol kesehatan Covid19.
"Protokol kesehatan Covid-19 dalam pendistribusian daging qurban ini tetap diutamakan. Kita terus waspada jangan sampai kebahagiaan berbagi daging qurban di Idul Adha tahun ini berakhir dengan kesedihan," kata Juber singkat.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Lepas Pawai Ta'aruf MTQ Ke-18 Tingkat Kecamatan Kempas
Gubri Ingin Fungsi Masjid di Riau Dikembalikan Seperti Zaman Rasulullah
Sejak Pagi, Kediaman Pj Gubernur Riau Ramai Didatangi Kerabat dan Pejabat
Gubri Salat Idul Adha 1443 H Bersama Ponpes Babussalam
15 Jemaah Haji Sakit di Arab Saudi, 2 Orang Dirawat di RSAS Madinah
Tips Agar Anak-anak Bersemangat Berpuasa Ramadan
Astaka Utama MTQ Ke 54 Tahun 2025 di Lingkungan Masjid Raya Nurul Yaqin Desa Sungai Jalau Kampar Utara
Tahun ini, Jamaah Haji Inhil Dipastikan Batal Berangkat
Usai Acara dengan KPK, Firdaus Langsung Tancap Gas Lepas CJH Kampar
Gubri Minta Dewan Hakim MTQ XL Riau Taati Kode Etik dan Jaga Profesionalitas
Niat dan Tata Cara Sholat Idul Fitri di Rumah Selama COVID-19
Laksanakan Pelatihan Keagamaan,Ketua Baznas Inhil Berharap Dapat Menambah Nilai Keberkahan Zakat Para Muzaki