Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ini 3 Kandidat Calon Ketua IDI Pekanbaru
INDOVIZKA.COM - Sebanyak tiga kandidat bersaing memperebutkan suara untuk menduduki kursi ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Pekanbaru. Kegiatan Muscab digelar di Hotel Pangeran Pekanbaru, Ahad (28/5/2023).
Ketua Panitia Muscab IDI Pekanbaru, dr Novita Anggraeni SpAn KIC MKes mengatakan tiga kandidat yang bersaing dalam bursa pemilihan ketua IDI Pekanbaru yakni DR dr Tb Odih R Wahid SpBA SubSp DA (K) MKM FISQua, dr Tengku Misdalia Sp KFR AIFO-K MKes dan DR dr Afdal SpU SubSp Urologi Andrologi.
"Hari ini adalah pelaksanaan sidang Muscab IDI Pekanbaru untuk memilih calon ketua IDI Pekanbaru Periode 2023- 2026. Tahapan pemilihan ketua cabang ini sudah dimulai sejak Maret 2023, meliputi 8 tahapan dan hari ini tahap akhir," ujar dr Novita, Ahad (28/5/2023).
Untuk tahap satu sudah dimulai tanggal 16 Maret hingga 28 April, sosialisasi acara Musyawarah Cabang IDI Cabang Pekanbaru, tahap kedua 26 April sampai 6 Mei 2023 sosialisasi dan pendaftaran bakal calon ketua IDI Pekanbaru, tahap ketiga tanggal 7 sampai 9 Mei proses seleksi bakal calon ketua IDI Pekanbaru, tahap empat tanggal 11 Mei penetapan hasil seleksi bakal calon ketua IDI Pekanbaru, tahap lima 17 Mei 2023 penyampaian gagasan bakal calon ketua IDI Pekanbaru, tahap enam 11-24 Mei tahun 2023 masa sosialisasi bakal calon ketua IDI Pekanbaru, tahap 7 tanggal 25-27 Mei masa tenggang dan tahap 8 adalah tanggal 28 Mei tahun 2023 yaitu pelaksanaan Muscab IDI Cabang Pekanbaru.
"Untuk jumlah IDI cabang Pekanbaru tercatat sebanyak 2609 anggota. Dari jumlah tersebut yang sudah memenuhi syarat melakukan Muscab sebanyak 1.616 anggota. Dan sampai pukul 10.00 WIB kita tutup pendaftaran ada sekitar 721 anggota IDI Pekanbaru yang melakukan registrasi ulang untuk kehadirannya hari ini," ucapnya.
Sebelum pemilihan ketua, Muscab ini diawali dengan demisioner Ketua IDI Pekanbaru sebelumnya, yakni dr Marhan Effendi MH. Yang mana, dr Marhan Effendi juga baru saja dilantik menjadi Ketua IDI Riau Periode 2023-2026, dua pekan lalu.
"Selanjutnya adalan diadakan beberapa sidang pleno yang pelaksanaannya dipandu oleh Ketua Presidium, mengikuti tata tertib dan AD/ART yang disampaikan Presidium untuk pemilihan ketua IDI Cabang Pekanbaru," jelasnya.
Dikatakan dr Novita, pihaknya menyadari bahwa acara ini banyak memiliki arti penting dan kebutuhan yang besar bagi anggota IDI cabang Pekanbaru.
"Oleh karena itu kami sudah berusaha semaksimal mungkin untuk mempersiapkan acara ini dengan baik, termasuk dalam hal teknis, logistik, dan rangkaian kegiatan acara yang tertib," ungkapnya.
Ia berharap semoga kegiatan Muscab IDI Pekanbaru ini semakin mempererat tali silaturahmi dan solidaritas antar anggota.
"IDI adalah satu-satunya organisasi yang menaungi dokter di Indonesia. Semoga IDI Pekanbaru semakin solid," harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Rumah Yatim Beri Bantuan Pembangunan Masjid Raudhatul Jannah Pekanbaru
Dalam Proses, Usulan Pj Bupati Inhu Sudah di Meja Dirjen Otda
Kasus Covid-19 Meningkat, Bupati Adil Minta Perketat Pengawasan dan Penerapan Prokes
Ikuti Instruksi SMSI Pusat, SMSI Riau Gelar Seminar Dukung RM Margono Djojohadikusumo Sebagai Pahlawan Nasional
Di Pekanbaru Ada 39 Kelurahan Zona Merah, Total 1.711 Kasus Aktif Covid-19
Pasar Kuok Kampar Terbakar Dini Hari Tadi
Gubri Luncurkan Program Kado DAI, Zulhusni Domo Harap Tidak Ada Kepentingan Politik
Polisi akan Bongkar Tembok Penghalang Jalan di Marpoyan Damai Pekanbaru
Wakil Gubernur Riau Hadiri Peringatan Maulid Nabi yang dilaksanakan Insan Putera Pekanbaru
Pemko Rencanakan Kegiatan Ini di 'Malioboro' Pekanbaru
Razia KIR Akan Diberlakukan di Pintu Keluar dan Masuk Kota
Tertangkap Tangan Mencuri Celana Dalam Wanita, Pria Ini Dihajar Massa