Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Ini 3 Kandidat Calon Ketua IDI Pekanbaru
INDOVIZKA.COM - Sebanyak tiga kandidat bersaing memperebutkan suara untuk menduduki kursi ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Pekanbaru. Kegiatan Muscab digelar di Hotel Pangeran Pekanbaru, Ahad (28/5/2023).
Ketua Panitia Muscab IDI Pekanbaru, dr Novita Anggraeni SpAn KIC MKes mengatakan tiga kandidat yang bersaing dalam bursa pemilihan ketua IDI Pekanbaru yakni DR dr Tb Odih R Wahid SpBA SubSp DA (K) MKM FISQua, dr Tengku Misdalia Sp KFR AIFO-K MKes dan DR dr Afdal SpU SubSp Urologi Andrologi.
"Hari ini adalah pelaksanaan sidang Muscab IDI Pekanbaru untuk memilih calon ketua IDI Pekanbaru Periode 2023- 2026. Tahapan pemilihan ketua cabang ini sudah dimulai sejak Maret 2023, meliputi 8 tahapan dan hari ini tahap akhir," ujar dr Novita, Ahad (28/5/2023).
Untuk tahap satu sudah dimulai tanggal 16 Maret hingga 28 April, sosialisasi acara Musyawarah Cabang IDI Cabang Pekanbaru, tahap kedua 26 April sampai 6 Mei 2023 sosialisasi dan pendaftaran bakal calon ketua IDI Pekanbaru, tahap ketiga tanggal 7 sampai 9 Mei proses seleksi bakal calon ketua IDI Pekanbaru, tahap empat tanggal 11 Mei penetapan hasil seleksi bakal calon ketua IDI Pekanbaru, tahap lima 17 Mei 2023 penyampaian gagasan bakal calon ketua IDI Pekanbaru, tahap enam 11-24 Mei tahun 2023 masa sosialisasi bakal calon ketua IDI Pekanbaru, tahap 7 tanggal 25-27 Mei masa tenggang dan tahap 8 adalah tanggal 28 Mei tahun 2023 yaitu pelaksanaan Muscab IDI Cabang Pekanbaru.
"Untuk jumlah IDI cabang Pekanbaru tercatat sebanyak 2609 anggota. Dari jumlah tersebut yang sudah memenuhi syarat melakukan Muscab sebanyak 1.616 anggota. Dan sampai pukul 10.00 WIB kita tutup pendaftaran ada sekitar 721 anggota IDI Pekanbaru yang melakukan registrasi ulang untuk kehadirannya hari ini," ucapnya.
Sebelum pemilihan ketua, Muscab ini diawali dengan demisioner Ketua IDI Pekanbaru sebelumnya, yakni dr Marhan Effendi MH. Yang mana, dr Marhan Effendi juga baru saja dilantik menjadi Ketua IDI Riau Periode 2023-2026, dua pekan lalu.
"Selanjutnya adalan diadakan beberapa sidang pleno yang pelaksanaannya dipandu oleh Ketua Presidium, mengikuti tata tertib dan AD/ART yang disampaikan Presidium untuk pemilihan ketua IDI Cabang Pekanbaru," jelasnya.
Dikatakan dr Novita, pihaknya menyadari bahwa acara ini banyak memiliki arti penting dan kebutuhan yang besar bagi anggota IDI cabang Pekanbaru.
"Oleh karena itu kami sudah berusaha semaksimal mungkin untuk mempersiapkan acara ini dengan baik, termasuk dalam hal teknis, logistik, dan rangkaian kegiatan acara yang tertib," ungkapnya.
Ia berharap semoga kegiatan Muscab IDI Pekanbaru ini semakin mempererat tali silaturahmi dan solidaritas antar anggota.
"IDI adalah satu-satunya organisasi yang menaungi dokter di Indonesia. Semoga IDI Pekanbaru semakin solid," harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Syamsul Terpilih Sebagai Ketua, KPU Inhil Akan Langsung Tancap Gas
Kejari Tembilahan Musnahkan Barang Bukti dari 93 Tindak Pidana
Tak Dihadiri Bupati Adil, Gubri Lantik Permaskab Meranti
Sambut Wakil Walikota Sawahlunto, Pemkab Inhu Berbagi Layanan Dukcapil
Walikota Pekanbaru Kaitkan Masalah Banjir dengan Kebijakan Pemerintahan Masa Lalu, Begini Respon Anak Herman Abdullah
Buka Panen Hadiah Simpedes BRI, Pj Bupati Ajak Masyarakat Gemar Menabung
LOMBA SEMARAK IDUL FITRI 1446 H BERLANSUNG MERIAH DI DESA SOTOL
DPRD Rohul Komit Urai Benang Kusut Persoalan Perusda RHJ
Mantan Dirut PT GCM Meninggal Dunia Saat Menjalani Hukuman Di Rutan
Meski Hujan, Semenisasi Jalan di Lokasi TMMD ke 111 Terus Dikerjakan
Bupati Inhil Sambut Kedatangan Kejari dan Ketua PN dengan Prosesi Tepuk Tepung Tawar
Semenisasi Jalan Penghubung Desa di Pelangiran Terus Digesa