Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Gelar Syukuran, KPBI Inhil Sembelih 7 Ekor Kambing
INDOVIZKA.COM - Komunitas Pecinta Bonsai Indonesia (KPBI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar syukuran dengan menyembelih 7 ekor kambing menjelang penyelenggaraan festival pameran Bonsai pada 18 Juni 2023 mendatang.
Acara syukuran ini dilaksanakan di Lapangan Gajah Mada Tembilahan, Selasa 13 Mei 2023 yang di hadiri langsung oleh Ketua panitia pelaksana festival Bonsai, Zaini dan panitia pelaksana. Festival pameran Bonsai ini dilakukan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Inhil yang ke 58.
Zaini mengungkapkan, bahwa menjelang acara diselenggarakan pihaknya bersama anggota KPBI Inhil melakukan gotong royong bersama mematangkan persiapan pada acara puncak. Saat ini, kata Zaini, persiapan sudah mencapai 80 persen dan akan terus melakukan pembenahan agar semua menjadi maximal.
Kemudian dikatakannya lagi, bahwa peserta yang sudah menghubungi pihak panitia untuk mendaftar sudah mencapai 150 orang. Dan pihaknya menargetkan pada puncak acara nanti akan memamerkan 400-500 Bonsai dari peserta Pecinta Bonsai se-provinsi Riau yang terdiri dari Indgiri Hilir (Inhil), Indragiri Hulu (Inhu), Sorek, Pelelawan, Pekanbaru, dan sekitarnya.
"Pendaftarannya kami buka di 14-15 Mei 2023 dan sekarang sudah mencapai 150 pecinta bonsai siap mendaftar, target kami 600 yang akan kita pamerkan," katanya saat diwawancarai wartawan.
Selanjutnya, Zaini mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil yang terlah mensupport dan mendukung sehingga terlaksananya festival Bonsai ini.
"Kami juga mengucapkan terimakasih banyak kepada pemerintah yang mendukung sehingga terselenggaranya festival ini, kami minta kepada pemerintah agar festival Bonsai ini diagendakan setiap tahunnya, karena festival ini juga merupakan salah satu penggerak UMKM di Kabupaten Inhil," imbuhnya.
.png)

Berita Lainnya
Dihadiri Mantan Ketua, PWI Pelalawan Gelar Bukber dan Serahkan Santunan
Kapolres Pelalawan Pastikan Personil Tetap Siaga di Pos PAM
Sesosok Mayat Perempuan Ditemukan di Pinggir Jalan Lintas Bono, Pelalawan
Bupati Pelalawan Hadiri Peresmian Dan Serah Terima Pengerjaan Pengaspalan Program PPM/CSR PT. EMP Energi Riau
PWI dan IKWI Pusat Gelar Halal Bihalal: Jaga Silaturahmi, Momen Refleksi dan Harapan Baru
Berkali-kali Digerebek, DPRD Desak Pemko Pekanbaru Cabut Izin Hotel Sabrina
Geger Penemuan Mayat Karyawan Salon di Jalan Pelita Ujung Gantung Diri
Jaringan ATM Bermasalah, Bank Riau Kepri Syariah Harus Umumkan Secara Terbuka pada Nasabah
Bupati Pelalawan Tinjau Pengelolaan Sampah di Taman Safari Bogor, Pelajari Sistem Terpadu Ramah Lingkungan
Selalu Terlihat Mengenakan Syal Hijau, Ini Alasan Zukri
Suhu Tubuh Diatas 37 Derajat Dilarang Masuk Riau
H Dani M Nursalam, Sosok Dibalik Euforia Pembangunan Jalan Provinsi Riau di Kabupaten Inhil