Pilihan
Polres Inhil Hadiri Launching Polisi RW secara Virtual se-Jajaran Polda Riau
INDOVIZKA.COM - Polres Inhil menghadiri Kegiatan Launching Polisi RW secara virtual se-jajaran Polda Riau tahun 2023, di Gedung Serba Guna PSMTI Tembilahan, Rabu (14/6/23).
Kegiatan tersebut dihadiri Dir Reskrimsus Kombes Pol Teguh Widodo, Bupati Inhil diwakili Asisten III Fajar Husain, Kapolres Inhil AKBP Norhayat, Dandim 0314/Inhil diwakili Pasi Pers Letda Arm Muchazzar, Kajari Inhil dan Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan, Para Kabag, Para Kasat, PJU Polres Inhil, Para Kapolsek, Personel Polisi RW dan Ketua RW se-Kabupaten Inhil.
Kegiatan Launching Polisi RW tersebut dilaksanakan secara virtual dan terpusat dan dipimpin langsung Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, diikuti seluruh Polres se-Jajaran Polda Riau.
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal dalam arahannya mengatakan, untuk tahap peluncuran saat ini sudah ada sebanyak 4.309 personel tersebar di 12.002 RW yang ada di Bumi Lancang Kuning. Jumlah ini sudah mencapai angka minimal jumlah Polisi RW sesuai standar yang ditetapkan Korbinmas Polri.
"Untuk Kota Pekanbaru itu sudah seratus persen. Jadi satu RW yang ada di Pekanbaru ada satu Polisi RW. Karena di Pekanbaru juga di back up oleh personel Polda Riau. Kemudian Kota Dumai juga, sudah seratus persen," ucap Irjen Iqbal.
Adapun tugas Polisi RW ini nantinya akan berkoordinasi dengan Ketua RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat serta masyarakat yang ada di lingkungan RW. Dengan kedekatan hingga lapisan paling bawah, Polisi RW diharapkan dapat mencegah serta mendeteksi dini adanya gangguan Kamtibmas.
"Insha Allah kedepan jumlahnya akan selalu kita tambahkan. Sehingga diharapkan nanti Kepolisian semakin dekat di masyarakat. Saya minta para Polisi RW yang bertugas, bekerjalah dengan maksimal, dengan tulus, jalankan fungsi pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat," imbuhnya.
.png)

Berita Lainnya
Kasat Polairud Polres Pelalawan Silaturahmi ke Kantor Tagana Pelalawan, Tingkatkan Sinergitas
PolyU hosts inaugural HKSAR "3Chuang Competition" Contest, unleashing innovative youth power to drive innovation and technology development in Hong Kong
Direktorat Krimum Polda Riau Gelar Patroli Guna Antisipasi C3, Premanisme dan Geng Motor Di Wilayah Kota
Polres Inhil Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Korps Raport
Kapolda Riau Buka Bimtek dan Pengujian Konsekwensi Informasi Publik
Perkokoh Kemitraan, Insan Pers Dukung Polres Inhil Jaga Kondusifitas Masyarakat
Kapolda Riau Buka Bimtek dan Pengujian Konsekwensi Informasi Publik
957 Kendaraan Terjaring Operasi Keselamatan Lancang Kuning
Kasat Samapta dan 4 Kapolsek di Inhil Resmi Bertugas
Pastikan Kelancaran Tahapan Pilkada, Polsek Concong Gelar Rapat Bersama PPK dan Panwascam
Cegah 3C, Polres Inhil Laksanakan Blue Light Patroli
Isi Bulan Ramadhan, Tahanan Polres Inhil Ikuti Pesantren Kilat