Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
2 Titik Hotspot di Riau Terdeteksi
INDOVIZKA.Com - Jumlah hotspot di Pulau Sumatera masih tinggi sebanyak 173 titik. Hanya saja Riau masih minim hotspot, cuma ada dua titik, Selasa (29/8/2023).
"Total titik panas atau hotspot wilayah Sumatera ada 173 titik. Tersebar paling banyak Bangka Belitung 68 titik, Lampung 54 titik, dan Sumatera Selatan 47 titik," sebut Fitri, Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru.
"Kemudian Sumatera Barat (Sumbar) dan Jambi masing-masing satu titik. Sedangkan Riau ada dua titik, semuanya berada di Kabupaten Pelalawan," sambungnya.
Seperti diketahui, Pemprov Riau bersama pemerintah daerah 12 kabupaten/kota mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) sejak lama. Tetapi terjadi Karhutla di wilayah Rohil, Pelalawan, Bengkalis, Indragiri Hulu, dan Dumai.
Pemprov Riau telah punya tujuh helikopter bantuan patroli dan water bombing. Kemudian operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) untuk mengantisipasi bencana Karhutla di Provinsi Riau dengan menyemai garam sudah dihentikan.
.png)

Berita Lainnya
Waah! Undian Simpedes BRI Tembilahan Total Hadiahnya Jutaan Rupiah
Dinas PUPR Riau Perbaiki Dinding Fly Over Simpang Sudirman-Imam Munandar
960 Lansia di Siak Dapat Bantuan Rp200 Ribu Per Bulan
Pengurus KORMI Pekanbaru Resmi Terbentuk, Siap Kembangkan Olahraga Masyarakat di Kota Bertuah
BMKG Sebut Hujan akan Mengguyur Sejumlah Wilayah Riau
PLTU Tembilahan Diminta Handal Layani Masyarakat
Pj Bupati Inhil Erisman Berkomitmen Ciptakan Lingkungan Pendidikan Bebas Kekerasan
Kepala Dinas Sosial Tinjau Rumah Warga Korban Angin Puting Beliung
Grand Zuri Pekanbaru Raih Sertifikat CHSE dari Kemenparekraf
Ikbal Sayuti Jadi Tamu Perdana Menteri Malaysia
Pemprov Riau Siapkan Dana 5,3 M Dalam Pembebasan Lahan Simpang Empat Garuda Sakti
Dugaan Oknum Satpol Beking Jondul, Sekda Pekanbaru Perintahkan Beri Sanksi