Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Pemdes Sialang Panjang Gelar RKP Untuk Tahun Anggaran 2024
INDOVIZKA.COM - Pemerintah Desa Sialang Panjang, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Rencana Kerja Pemerintah (RKP) tahun anggaran 2024.
Penetapan RKP Desa tahun anggaran 2024 ini di buka langsung oleh Kepala Desa Sialang Panjang, M. Juber dan musyawarahnya dipimpin langsung oleh Ketua BPD Desa Sialang Panjang.
"Penetapan RKP Desa ini kita mengacu pada peraturan prioritaskan pemerintah, kementerian, Gubernur dan Bupati Inhil serta prioritas usulan Desa dari tahun sebelumnya," kata M Juber, Selasa (03/10/23).
Juber juga menyampaikan, adanya dana tambahan untuk tahun anggaran 2023 ini, dari pemerintah Pusat senilai Rp 139.000.000,- yang sebagaimana diprioritaskan untuk kegiatan-kegiatan di desa dan antisipasi kerawanan pangan dan untuk biaya darurat/mendesak skala Desa.
Sementara itu, Camat Tembilahan Hulu Kaharuddin melalui Sekretaris Kecamatan Tembilahan Hulu, mengingatkan kepada Pemdes bahwa untuk penyusunan RKP Desa tetaplah mengacu pada peraturan yang berlaku.
"Agar penyusunan RKP Desa tetap mengacu pada peraturan yang berlaku dan kelengkapan legalitas dokumen jangan ada yang tertinggal," sebutnya.
.png)

Berita Lainnya
Alhamdulillah, PWI Riau Lanjutkan Tradisi Berbagi di Idul Adha
Kepri Tolak Kedatangan 2.000 Turis Australia
Langgar Protokol Kesehatan di Pekanbaru, Siap-siap NIK Diblokir
Bupati Inhil Buka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Tahun 2023
Kejar-kejaran 5 Kilometer di Jalan Lingkar, Polisi Gulung Pencuri Motor Asal Binjai
Lima Daerah Sudah Terapkan RTRW Riau
Polsek Tembilahan Hulu Sosialisasikan Pendaftaran SKCK Melalui Sistem Online, Begini Caranya
Komisaris Utama Targetkan BRK Syariah Berjalan Mulai Januari 2021
Kejar-kejaran 5 Kilometer di Jalan Lingkar, Polisi Gulung Pencuri Motor Asal Binjai
Pekanbaru Banjir Lagi, DPRD Tuding Pemko Tak Serius dan Tak Punya Tindakan Nyata
Vaksinasi Nakes di Pekanbaru Baru 70 Persen
Diawali Peletakan Tiang Pertama, Camat Palika Resmikan Pembangunan Masjid Taqwa