Pilihan
40 Titik Hotspot Riau Terdeksi
INDOVIZKA.Com - Jumlah hotspot di Pulau Sumatera terdeteksi seribu lebih titik, Kamis (12/10/2023) sore. Sementara hotspot di Provinsi Riau terpantau 40 titik.
"Total titik panas atau hotspot wilayah Sumatera 1.090 titik, terbanyak Sumatera Selatan 724 titik. Lalu Lampung 156 titik, Bangka Belitung 124 titik, Bengkulu empat titik, Jambi 32 titik, Sumatera Barat enam titik, dan Kepulauan Riau empat titik," sebut Bibin, Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Riau, Kamis (12/10/2023) sore.
"Lalu Riau muncul 40 titik, tersebar paling banyak di Kabupaten Indragiri Hulu sebanyak 30 titik. Kemudian Bengkalis dua titik, Kepulauan Meranti dua titik, Kampar empat titik, Kuantan Singingi satu titik, dan Siak satu titik," sambungnya.
Sementara visibility atau jarak pandang di Kota Pekanbaru masih normal 9 kilometer. Sebut Rengat 7 kilometer, Dumai 7 kilometer, Pelalawan 6 kilometer, dan Tambang 8 kilometer.
Seperti diketahui, Pemprov Riau bersama pemerintah daerah 12 kabupaten/kota mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) sejak lama. Tetapi terjadi Karhutla di wilayah Rohil, Pelalawan, Bengkalis, Indragiri Hulu, dan Dumai.
Pemprov Riau telah mendapat bantuan helikopter bantuan patroli dan water bombing. Karena sudah mulai teratasi, dua helikopter WB dialihkan ke provinsi lainnya.
Lalu operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) untuk mengantisipasi bencana Karhutla di Provinsi Riau sudah dimulai untuk wilayah Pelalawan dan Siak.
.png)

Berita Lainnya
Pj Walikota Tinjau Pengerjaan Jalan Parit Indah
Jelang Puasa, Pemprov Riau Pastikan BBM dan LGP Aman
Ini Penjelasan Kadiskes dan Kadis LHK Soal Limbah Covid-19 Riau
Pemkab Inhil Bersama PT SAGM Laksanakan Rapat Kesepakatan Penanganan Banjir, Berikut Hasilnya
Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Berpotensi Guyur Wilayah Riau
Bantu Penanganan Karhutla, KLHK Tempatkan Satu Heli Bell di Riau
BBKSDA Riau : Diduga Jejak Harimau Sumatera
Titik Api Kembali Marak di Riau
Ancaman Karhutla Makin Serius, Riau Dikepung 78 Hotspot
168.66 Hektar Lahan Terbakar, Pemprov Riau Tetapkan Status Siaga
8 Organisasi Insan Pers Gelar Deklarasi “Stop Aksi Tindak Pemerasan” di Inhil
Sempat Jadi Narapidana, Yan Prana Jaya Kini Dipercaya Jadi Tenaga Ahli Salah Satu BUMD Milik Pemprov Riau