Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Gubri Resmikan 2 Jalan Pengubung Antara Kabupaten Kampar-Rohul
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Gubernur Riau, Syamsuar bersama Pj Bupati Kampar, M Firdaus meresmikan dua ruas jalan penting di Kabupaten Kampar, Jumat (13/10/2023).
Kedua ruas jalan tersebut adalah Simpang Muara Takus-Dusun Batas dan Rokan-Pendalian-Dusun Batas yang menghubungkan Kabupaten Rohul dengan Kabupaten Kampar.
Kedua ruas jalan ini memiliki permukaan berlapis aspal dan beton dengan lebar rata-rata 6 meter serta kapasitas muatan sumbu terberat (MST) hingga 8 ton. Pembangunan jalan ini merupakan hasil usulan dari masyarakat setempat.
"Jalan ini termasuk dari usulan masyarakat. Sekarang Alhamdulillah sudah tembus ke Rohul, masih ada sekitar 200 meter lagi. Insya Allah tahun depan akan dilanjutkan," kata Syamsuar dilansir mcr.
Selain meresmikan jalan, Gubri juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan merawat jalan tersebut agar tetap berfungsi dengan baik.
"Kiranya masyarakat juga ikut membantu pemerintah daerah agar jalan ini bisa bermanfaat dan bertahan lama," tambahnya.
Sementara itu, Camat Koto Kampar Hulu, Ahmad Begab menekankan pentingnya jalan ini dalam mendukung distribusi logistik, mobilitas orang dan barang antar wilayah.
"Kita berharap ruas jalan ini dapat fungsional sesuai dengan umur rencananya, sehingga dapat mengurangi biaya pemeliharaan," ujar Ahmad Begab.
Peresmian dua ruas jalan ini merupakan langkah positif dalam meningkatkan aksesibilitas dan konektivitas antar-wilayah di Riau, memberikan manfaat bagi masyarakat serta mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.(Adv)
.png)

Berita Lainnya
Disdukcapil Inhil 'Jemput Bola' Rekam KTP
12 Mobil Dinas Belum Dikembalikan, Bupati Inhil Gandeng Kejaksaan Negeri
Bupati InhIl Ajak Umat Muslim Dirikan Shalat di Waktu Malam Ramadan
Bupati Inhil Sebut Dashat Dapat Membantu Atasi Penurunan Stunting
Bupati Inhil Serahkan Kode Desa Aplikasi eDMC-19 Secara Virtual
Bupati Inhil Minta Petugas Damkar Tingkatkan Disiplin Kerja di Tengah Pandemi
Puskesmas Tembilahan Hulu Terima Praktek Lapangan FK Unri Sosialisasikan Pencegahan Penularan TBC
Bupati Inhil Pastikan Pelajar dan Mahasiswa Luar Provinsi Dirapid Test Gratis
Abrasi Terus Menggerus, Lahan Pertanian Kuala Selat Inhil di Ujung Tanduk
DP2KBP3A Inhil Gelar Orientasi Pendampingan Keluarga di Kecamatan Tempuling
Wakil Bupati Inhil Lantik 30 Pejabat Fungsional dan Pengawas
Perubahan APBD Inhil Defisit Rp91 Miliar