Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Hotspot di Riau Sore ini Berangsur Naik
INDOVIZKA.COM - Jumlah hotspot di Pulau Sumatera kembali melonjak hampir kembali mendekati 1.000 titik pada Rabu (25/10/2023) sore ini.
Termasuk hotspot Provinsi Riau yang kembali muncul dan berangsur naik.
"Total titik panas atau hotspot wilayah sumatera ada 845 titik, terbanyak masih di Sumsel 581 titik. Kemudian jambi delapan titik, lampung 131 titik, Sumbar tiga titik, Sumut satu titik dan Babel 114 titik," kata Anggun, Prakirawan BMKG Pekanbaru.
"Sedangkan riau terpantau naik menjadi tujuh titik panas tersebar di kabupaten Siak enam titik dan pelalawan satu titik panas," sambungnya.
Seperti diketahui, Pemprov Riau bersama pemerintah daerah 12 kabupaten/kota mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) sejak lama. Tetapi terjadi Karhutla di wilayah Rohil, Pelalawan, Bengkalis, Indragiri Hulu, dan Dumai.
Pemprov Riau telah mendapat bantuan helikopter bantuan patroli dan water bombing. Karena sudah mulai teratasi, dua helikopter WB dialihkan ke provinsi lainnya.
Lalu operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) untuk mengantisipasi bencana Karhutla di Provinsi Riau sudah dimulai untuk wilayah Pelalawan, Kampar, Inhu, dan Siak.
.png)

Berita Lainnya
Malam Nanti Sebagian Besar Wilayah Riau Diguyur Hujan
Dapat Remisi Waisak, 2 Orang Napi di Riau Bebas
Hari ke 4, Baru Satu Peserta Daftar Seleksi PPPK Pemprov Riau
Jalur Singa Kuantan Berhasil Pulangkan Runner Up Festival Pacu Jalur Tahun 2022
Ungkap Kondisi Banjir Terkini, Pj Bupati Himbau Masyarakat Waspada
PLN Himbau Warga Pelalawan Tidak Main Layang-Layang di Dekat Tiang Listrik
Bupati Inhil Langsung Intruksikan PURP Perbaikan Badan Jalan Sungai Ara-Harapan Tani
BBKSDA Riau Duga Harimau Tertangkap di Pelangiran Pemangsa Warga Sekitar
Peduli Keselamatan, Lubang di Sepanjang Jalan Paus di Cor
Muncul Hoax Tiada Henti Jelang Pemilu 2024, Warga Pekanbaru Diminta Tidak Mudah Termakan Hoaks
Belasan Gajah Liar Sempat Melintas di Pemukiman dan Perkebunan Warga Digiring ke Tahura Minas
Catat, Berikut Nomor Pengaduan THR Disnakertrans Riau