Pilihan
Hotspot di Riau Sore ini Berangsur Naik
INDOVIZKA.COM - Jumlah hotspot di Pulau Sumatera kembali melonjak hampir kembali mendekati 1.000 titik pada Rabu (25/10/2023) sore ini.
Termasuk hotspot Provinsi Riau yang kembali muncul dan berangsur naik.
"Total titik panas atau hotspot wilayah sumatera ada 845 titik, terbanyak masih di Sumsel 581 titik. Kemudian jambi delapan titik, lampung 131 titik, Sumbar tiga titik, Sumut satu titik dan Babel 114 titik," kata Anggun, Prakirawan BMKG Pekanbaru.
"Sedangkan riau terpantau naik menjadi tujuh titik panas tersebar di kabupaten Siak enam titik dan pelalawan satu titik panas," sambungnya.
Seperti diketahui, Pemprov Riau bersama pemerintah daerah 12 kabupaten/kota mengantisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) sejak lama. Tetapi terjadi Karhutla di wilayah Rohil, Pelalawan, Bengkalis, Indragiri Hulu, dan Dumai.
Pemprov Riau telah mendapat bantuan helikopter bantuan patroli dan water bombing. Karena sudah mulai teratasi, dua helikopter WB dialihkan ke provinsi lainnya.
Lalu operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) untuk mengantisipasi bencana Karhutla di Provinsi Riau sudah dimulai untuk wilayah Pelalawan, Kampar, Inhu, dan Siak.
.png)

Berita Lainnya
BMKG: Rohul dan Kuansing Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
Polres Inhil Panggil Pihak Apdesi Untuk Klarifikasi Terkait Bimtek Kades
Gubri Ajak Semua Pihak Sosialisasi Bahaya Karhutla
Harimau Sumatera di Riau Diberi Nama Corina
Cuaca Hari ini: Hujan Diprediksi Guyur Riau Hingga Malam Nanti
Disperindag Tegaskan Relokasi Pedagang Masih Menunggu Kesiapan Fisik Pasar Induk Pekanbaru
Kanim Kelas I TPI Dumai Kembali Deportasi Satu Warga Malaysia
Bantah Berikan Izin Pemkab Meranti Gadaikan Aset, Ini Penjelasan Kementerian Keuangan
Semarak 17 Agustusan Warga Jalan Keritang Jalin Kekompakan Bersama
Belasan Gajah Liar Sempat Melintas di Pemukiman dan Perkebunan Warga Digiring ke Tahura Minas
Diserahkan Bulan Juni, Riau Bakal Dapat PI 10 Persen Blok Rokan
Pemko Pekanbaru Cari Investor Olah Sampah di TPA Muara Fajar