Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pemkab Inhil Dukung Netralitas ASN Pada Kontestasi Politik di 2024
INDOVIZKA.COM - Penjabat (Pj) Bupati Inhil Herman SE MT Ikuti Rapat Koordinasi Pengawasan dan Pengendalian Badan Kepegawaian Negara (BKN ) Republik Indonesia tahun 2024, Selasa (6/02/2024)
Rapat Koordinasi dilaksanakan pada aula Hotel The Stone Pantai Kuta Banjar Legian Bali tersebut di ikuti seluruh Kepala daerah se indonesia yang dibuka langsung oleh Menteri PAN-RB secara Virtual dan turut juga dihadiri oleh Plt Kepala Kepegawaian Negara Republik Indonesia.
Rapat koordinasi tersebut mengangkat tema "Mewujudkan Netralitas ASN dalam Bingkai Meritokrasi Menuju Birokrasi Berkelas Dunia".
"Netralitas ASN menjadi isu Krusial memasuki tahapan Pemilu 2024, rakor ini dirasa begitu penting ditengah kancah tahun tahun politik dan persaingan menjelang pemilihan umum," ungkap Pj Bupati
seperti sekarang ini netralitas ASN sangat diharapkan, BKN dalam Suratnya tersebut mengundang para
"Didalam rakor ini juga di harapkan seluruh Kepala Daerah dapat mengedukasi para ASN di daerahnya, agar dapat menjaga situasi dan kondisi agar selalu kondusif dan tidak ikut dalam kontestasi politik," tambahnya
Pemkab Inhil saat ini juga telah mendukung arahan pemerintah pusat dalam menjaga netralitas para ASN dengan cara sebagai berikut:
1. Melaksanakan Webinar bagi Pejabat Administrator dan Pengawas
2. Diterbitkannya surat Edaran Surat No.3084/SE/BKPSDM/2023.
3. Himbauan Pada Setiap kali sambutan Pj.Bupati Terhadap Netralitas ASN.
4. Melalui Baleho maupun Spanduk Himbauan Netralitas ASN.
Turut hadir menyertai Pj.Bupati Inhil Herman Staf Ahli Bidang SDM, Asisten Administrasi Umum, Kepala BKPSDM, Kabag Tapem.
.png)

Berita Lainnya
Polisi Periksa 11 Saksi Pungli Sekcam Binawidya
Wakil Bupati Pelalawan Terima EFT Award 2025 Dalam Konferensi Nasional Pendanaan Ekologis VI
Rumah Yatim Riau Serahkan Bantuan untuk Mutiara, Korban Kecelakaan Lalu Lintas
POBSI Surati Bupati Pelalawan Minta Satpol PP Tertibkan Tempat Billiard Ilegal
Mahasiswa ITP2I Dorong Inovasi dan Kemandirian Ekonomi Desa Padang Luas
Lakukan Pemeriksaan, Distankan Pastikan Hewan Ternak di Pekanbaru Bebas Penyakit Menular
Forkopimda Inhil Pantau Langsung Proses Vaksinasi bagi Pelajar SMP
Resmi Jabat Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto Siap Emban Amanah dan Berikan Contoh Baik
Terima Audiensi Manager UP3 Dumai, Bupati Kasmarni Dukung Penguatan Layanan Kelistrikan Bengkalis
Hari Ini, Bupati Kampar Bakal Bahas Pra Musrenbang RKPD di Bapeda
Kapolsek Kuala Kampar Dukung Program Kapolda Riau Tanam Pohon Penghijauan
Lagi, Bando Ilegal di Kota Pekanbaru Dipotong