Pilihan
Wujudkan lingkungan bersih, Wabup Husni Tamrin Gotong Royong Bersama Polres Pelalawan
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Wakil Bupati Pelalawan Husni Tamrin, melaksanakan kegiatan gotong royong bersama jajaran Polres Pelalawan, untuk mewujudkan lingkungan bersih sesuai arahan Presiden. Gotong Royong dilaksanakan di Lapangan Mini Soccer, Pangkalan Kerinci, Jumat (13/2/2026).
Kegiatan gotong royong tersebut turut diikuti Asisten II Setdakab Pelalawan Drs. Fakhrizal, M.Si, sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), TNI, para camat, lurah, serta jajaran personel Polres Pelalawan.
Kebersamaan lintas instansi ini difokuskan pada pembersihan area lapangan dan lingkungan sekitarnya agar lebih tertata, bersih, dan nyaman dimanfaatkan masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Wabup Husni Tamrin menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong tidak hanya menjadi budaya masyarakat, tetapi juga bentuk sinergi pemerintah daerah, TNI-Polri, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga fasilitas publik.
Wabup menegaskan, kegiatan tersebut sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto yang mendorong penguatan budaya gotong royong, kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, serta kolaborasi semua pihak dalam mendukung pembangunan nasional dari daerah.
“Gotong royong ini adalah wujud kebersamaan kita. Sesuai arahan Bapak Presiden, pembangunan tidak hanya soal infrastruktur besar, tetapi juga dimulai dari kepedulian menjaga lingkungan, fasilitas umum, dan kebersamaan antar lembaga.” ujarnya.
Lebih lanjut, Wabup berharap kegiatan serupa dapat terus digalakkan secara rutin, tidak hanya di fasilitas olahraga, tetapi juga di ruang publik lainnya. Dengan lingkungan yang bersih dan tertata, diharapkan masyarakat semakin nyaman beraktivitas serta kualitas kesehatan lingkungan turut meningkat.
.png)

Berita Lainnya
Hari Pertama Operasi Patuh Lancang Kuning 2023, Ratusan Kendaraan Kena Tilang
Desa Sialang Panjang Gelar Musrenbangdes dan Rembuk Stunting
Sebanyak 354 Rumah Warga di Kampar Retak Akibat Aktivitas Survei Seismik PHR
Bupati Irwan : Jangan Sampai Tuduhan Itu Menjadi Fitnah
Walikota Pekanbaru Minta segera Tertibkan, Satpol PP Beralasan sudah Bayar Pajak Reklame
Kapolda Riau dan Gubernur Riau Kunker ke Kepulauan Meranti, Tinjau Pos Satkamling, Jembatan Panglima Sampul, hingga Green Policing
Premium Langka di Pekanbaru, Pertamina Ungkap Banyak yang Menjual ke Sumbar
Jalan Tol Pekanbaru-Rengat Tunggu Persetujuan Kementerian PUPR
Anggota DPRD Kampar Wilson Siregar Wafat, Sore Ini Jenazah Dibawa dari Padang ke Rumah Duka
Warga Mengeluh, Pemko Diminta Warning PDAM Tirta Siak Pekanbaru
DBH Sawit Jadi Penggerak Ekonomi Daerah, Sekda Riau Harap Sinergitas Lintas Sektor
Bupati Pelalawan Melalui Sekda Tegaskan Fee Tanaman Kehidupan Merupakan Hak Masyarakat