Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Kongres Luar Biasa PWI Pusat
Zulmansyah Sekedang Terpilih sebagai Ketua Umum PWI Gantikan Hendri C Bangun
JAKARTA - Zulmansyah Sekedang secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dalam Kongres Luar Biasa (KLB) yang digelar pada Minggu (18/08/2024). Mantan Ketua PWI Riau ini mengambil alih posisi dari Hendri C Bangun setelah dua calon lainnya mengundurkan diri.
KLB yang diadakan di New Paragon, Jakarta, diikuti oleh 22 PWI Provinsi dari seluruh Indonesia. Kongres ini merupakan respons terhadap desakan anggota PWI di seluruh Indonesia yang menginginkan pergantian Ketua Umum, dengan alasan Hendri C Bangun telah melakukan pelanggaran yang mencoreng nama baik organisasi wartawan terbesar di Indonesia.
Pelaksanaan KLB ini bermula dari terungkapnya dugaan penyimpangan anggaran bantuan untuk kegiatan PWI yang diduga dilakukan oleh pengurus PWI Pusat. Menyusul hal tersebut, Dewan Kehormatan PWI Pusat mengeluarkan surat pemberhentian terhadap Hendri, setelah PWI Provinsi DKI mencabut keanggotaannya dari PWI.
Dalam Rapat Pleno Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat yang dilaksanakan pada Rabu (24/7/2024), Zulmansyah Sekedang ditetapkan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PWI Pusat. Rapat tersebut memberikan mandat kepada Zulmansyah untuk menyiapkan dan menyelenggarakan KLB dalam jangka waktu paling lambat enam bulan sejak penunjukannya, dengan tujuan memilih Ketua Umum definitif PWI Pusat.*
.png)

Berita Lainnya
KPPU Kanwil I: Kami Belum Terima Laporan Dugaan Kecurangan Proses Tender Pengadaan Pipa PT PHR
Sudah 4 Hari Tergenang Banjir, Warga Mengaku Belum Terima Bantuan
Komisi Informasi Riau Serahkan LPJ Kepada Gubri
Kantor Bapekam Merempan Hilir Megah, Bupati Siak: Kursinya Empuk
Pemko Berdalih Swastanisasi Sampah Amanat Undang-Undang, Sigit: Jangan Malu dengan Kegagalan
Ikut Upacara Taptu dan Lepas Pawai Obor Hari Kemerdekaan RI Ke 80 Tahun 2025, Ini Kata Wabup Kampar
1 Korban Tewas, Pemkab Bengkalis Mediasi Konflik Masyarakat Sakai dan PT Panahatan
Kabar Baik, Menpan RB Keluarkan Penetapan Kebutuhan PPPK Riau
DPC PDIP Inhil Buka Penjaringan Calon Bupati-Wabup
Pelantikan Waka PN Bangkinang Kelas I B, Ini Kata Ketua PN dan Bupati Kampar
Reses di Dumai, Jon Erizal Pastikan Kompensasi Pertamina untuk Masyarakat Tempatan
Lapas Tembilahan Gandeng PMI Donor Darah