Pilihan
Ninik Mamak dan Anak Kemanakan Kenegerian Kampa Siap Menangkan Paslon Gubernur Nomor 1
INDOVIZKA.COM - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Riau, Sofyan Franyata (SF) Hariyanto melakukan kampanye dialogis di Desa Pulau Rambai, Kecamatan Kampa, Kabupaten Kampar, Kamis (10/10/2024) petang.
Terlihat ratusan masyarakat dan pendukung pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor 1 itu rama-ramai datang di salah satu rumah warga yang dijadikan lokasi kampanye dialogis Cawagub Riau SF Hariyanto.
Datuk Menggung Kenegerian Kampa Pucuk Adat, Samsuir yang langsung hadir dalam kampanye dialogis tersebut secara terang-terangan mengajak seluruh anak kemanakan Kenegerian Kampa untuk mendukung dan memilih Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau yang mengusung slogan Bersama Membangun Riau Abdul Wahid-SF Hariyanto (Bermarwah).
"Kami sampaikan Pak. Bahwa pertemuan ini kata orang kampung mengulang jalan. Karena jauh sebelum ini, InsyaAllah kami ninik mamak dan anak kemanakan, delapan orang Kenegerian Kampa berserta dubalang dan pegawainya sudah menyatakan sikap untuk mendukung Abdul Wahid-SF Hariyanto," katanya.
Samsuir sebagai pucuk adat Kenegerian Kampa, masyarakat dan anak kemanakan Kenegerian Kampa mendengar akan datang Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor 1 semua bersemangat memberikan dukungan.
"Rasanya kami tak sabar lagi menunggu tanggal 27 November untuk mencoblos calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor 1. Kami juga mendoakan dengan kedatangan Pak Hariyanto ke sini, semua masyarakat dan anak kemanakan Kenegerian Kampa satukan suara untuk memilih beliau," tambahnya.
Untuk itu, Samsuir berharap jika nanti Abdul Wahid-SF Hariyanto terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau periode 2024-2029, agar menjadikan Kampa sebagai anak kandung Provinsi Riau.
"Ini kesempatan kita memilih pemimpin yang amanah. Mudah-mudahan kedepan jika beliau terpilih jadikan Kampa ini menjadi anak kandung Provinsi Riau," tukasnya.
Sementara itu, Tokoh Masyarakat Pulau Rambai, H Darwis juga mengajak masyarakat Pulau Rambai dan sekitarnya untuk sama-sama mendudukan Abdul Wahid-SF Hariyanto sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Riau periode 2024.
Ajakan Darwis mengajak masyarakat bukan tanpa alasan, sebab melihat gerak cepat dan komitmen SF Hariyanto dalam pembangunan infrastruktur sudah terbukti. Bahkan, saat menjabat Pj Gubernur Riau tiga jembatan di Kampar yang mangkrak tujuh tahun selesai dibangun.
"Untuk itu, kami mengajak masyarakat, adik-adik, abang dan kakak serta anak kemanakan kami agar nanti tanggal 27 November datang ke TPS mencoblos pasangan Gubernur Riau Nomor 1. Sehingga pemilihan pemimpin Riau lima tahun kedepan bisa dimenangkan Pak Abdul Wahid-SF Hariyanto," ajaknya.
Sedangkan Cawagub Riau Nomor 1, SF Hariyanto menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas penyambutan warga Pulau Rambai, Kampa yang cukup meriah.
"Saya ucapkan terima kasih atas penyambutan bapak ibu yang luar biasa. Saya juga apresiasi atas dukungan yang diberikan untuk pemenangan kami Abdul Wahid-SF Hariyanto menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, hanya Allah yang bisa membalas kebaikan bapak ibu untuk Riau lebih baik lagi," tutupnya. ***
.png)

Berita Lainnya
Vaksinasi Selesai Tahun Depan, Warga Pekanbaru Diingatkan Tak Kendor Jaga Prokes
PHR Sampaikan Permintaan Maaf Karena Dirut Tak Hadiri RDP DPRD Riau
Azwendi Minta Pemko Pekanbaru Segera Segel Royale de Club
Gubernur Riau Pastikan Kegiatan Infrastruktur Tetap Berjalan
Tawuran telan korban, Wali Kota Tangerang keluarkan instruksi
PUPR Ingin Bangun Tugu Roda Terbang, DPRD Pekanbaru: Tak ada Manfaat!
Lima OPD Sudah Ekspos Kegiatan Renja Tahun 2026 Bersama Bupati dan Wabup Kampar
Naik dari Tahun Lalu, Pemko Pekanbaru Dapat B Penilaian SAKIP
Gubri Abdul Wahid Serahkan Bantuan Rumah Layak Huni untuk Warga Selensen
Ketua Umum HMI Pekanbaru Mendukung Penempatan POLRI di Bawah Presiden
Bupati Inhil Terima Penghargaan Anugerah PWI Pusat, Ini Harapan Ketua DPD KNPI Inhil
Pasca Kebakaran, Pedagang Pasar Cik Puan Minta Bangunan Baru Segera Dituntaskan