Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pj Bupati Lepas Kontingen Porsadin Tingkat Provinsi Riau
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM - Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Erisman Yahya, yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tantawi Jauhari, secara resmi melepas kontingen Pekan Olahraga dan Seni antar Diniyah (Porsadin) tingkat Provinsi Riau pada hari jum'at pagi.
Acara ini berlangsung di Masjid Pancasila dan turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, termasuk Kabag Kesra Setda Inhil, perwakilan Kementerian Agama, Ketua Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah, serta para peserta Porsadin dan orang tua mereka.
Sebanyak 51 peserta akan mewakili Kab. Inhil dalam ajang Porsadin ke-5 tingkat Provinsi Riau, yang akan diadakan di Pesantren Mualimin, Kabupaten Kampar. Para kontingen ini akan berkompetisi dalam berbagai cabang olahraga dan seni, membawa harapan besar untuk meraih prestasi di tingkat provinsi.
Dalam sambutan tertulis Pj Bupati yang dibacakan oleh Tantawi Jauhari, Erisman Yahya menyoroti pentingnya Porsadin sebagai ajang untuk menumbuhkan bakat santri, baik dalam bidang olahraga maupun seni. Pj Bupati juga menekankan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar kompetisi, tetapi juga sarana untuk membina santri agar berkembang secara holistik, mulai dari aspek fisik hingga mental.
Lebih lanjut, Pj Bupati menggarisbawahi bahwa Porsadin memiliki peran penting dalam memperkuat ikatan antar santri serta mempererat hubungan antara lembaga pendidikan diniyah. Ajang ini, menurutnya, adalah kesempatan untuk memperkenalkan bakat-bakat lokal yang dapat bersaing di tingkat yang lebih tinggi.
"Saya berharap dengan adanya kegiatan porsadin ini kita mampu membentuk dan menempa karakter para santri, sehingga menjadi anak-anak yang bertakwa, sehat, kuat dan tangguh jasmani dan rohaninya, berkualitas, serta berdaya saing," tutup Tantawi yang membacakan sambutan tertulis Pj Bupati.
.png)

Berita Lainnya
Terminal BRPS Pekanbaru Belum Wajibkan GeNose, Masih Tahap Uji Coba
Sudah 1.813 WNI dari Malaysia Tiba di Riau
Bupati Siak Panen Raya Padi Seluas 208 Ha di Sabak Auh
Di Tengah Wabah Covid-19, Bupati Kampar Tetap Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas
Diterkam Buaya, Warga Rohil Ditemukan Meninggal Dunia Tanpa Kepala, Kaki dan Tangan
BOB PT BSP-Pertamina Hulu Lantik General Manager Baru
Jelang Putusan MK Pilkada Rohul, Poti: Sukiman - Indra Gunawan Pasti Menang
Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Pekanbaru Mulai Disalurkan
Muswil X Ormas PP Riau 2022 di Labersa Hotel, Ketum dan Sekjen MPN Bakal Hadir
Gerebek Lokasi Pesta Narkoba di Desa Jatirejo, Ini yang Ditemukan Aparat Polsek Pasir Penyu
Canggih! Cek Tagihan Pajak di Pekanbaru Bisa Pakai Mesin Mirip ATM
Selesai Dipugar, RAPP Serahkan Istana Peraduan Tengku Syarifah Latifah ke Pemkab Siak