Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Ketua DPRD inhil Dampingi PJ Bupati inhil Erisman Yahya Melepas Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-54
INDRAGIRI HILIR, INDOVIZKA.COM- Pj Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Erisman Yahya, MH didampingi Iwan Taruna, ST., M.Si. selaku Ketua DPRD Inhil, dan Pj Ketua TP PKK Kabupaten Inhil, Kartika Sari Erisman, S.E.I, melepas Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-54 Tingkat Kabupaten di Kecamatan Enok, Minggu (15/12/2024).
Berlokasi di Halaman Kantor Camat Enok, acara pelepasan Pawai Ta’aruf tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPRD dan Unsur Forkopimda Kabupaten Inhil, Asisten dan Staf Ahli Bupati serta OPD dilingkungan Pemkab Inhil, Kakan Kemenag Inhil, Ketua MUI, Ketua LPTQ Inhil, Camat Enok dan para Camat se Inhil serta Forkopimcam.
Pelepasan Pawai Ta’aruf sebagai pembuka sekaligus memeriahkan perhelatan MTQ ke-54 tingkat Kabupaten tahun 2024 ini diikuti peserta dari 20 Kecamatan se Kabupaten Inhil. Selain itu peserta partisipan dari Ormas Keagamaan dan yang lainnya juga turut ikut memeriahkan. Adapun total jumlah keseluruhan peserta pawai sebanyak 2.225 orang peserta.
Mengawali sambutannya, Pj Bupati Inhil H. Erisman Yahya menyampaikan penghargaan dan terimakasih kepada Panitia dan seluruh masyarakat Kecamatan Enok yang telah berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan MTQ ke-54 tingkat Kabupaten ini.
“Pawai Ta’aruf sering dimaknai sebagai pawai perkenalan sebuah tradisi guna mengawali sebuah acara Keagamaan Islam. Namun, makna sesungguhnya dari Pawai Ta’aruf adalah sebagai wahana persahabatan untuk mengakrabkan antar sesama peserta musabaqah,” ujarnya
Selain itu, lanjut Pj, Pawai Ta’aruf ini merupakan wujud ataupun ekspresi sukacita dalam melaksanakan penyelenggaraan MTQ, diharapkan dari kegiatan ini dapat memberikan semangat dan motivasi dalam memeriahkan event daerah yang strategis ini.
Terakhir Beliau berharap, melalui penyelenggaraan Pawai Ta’aruf ini para peserta MTQ lebih dapat mempersiapkan diri sebaik-baiknya untuk terjun ke ajang perlombaan yang sebentar lagi akan dilaksanakan.
.png)

Berita Lainnya
Kunjungi Bawaslu Kampar, Herwyn Anggota Bawaslu RI Sebut Panwascam dan PKD Ujung Tombak Pengawasan
Meningkat Signifikan, Vaksinasi Covid-19 di Inhil Capai 66,79 Persen
Didukung UAS dan Survei Bagus, Cak Imin Optimis Bermarwah Menang di Riau
HUT ke-22 BAZNAS Inhil Distrubusikan Zakat
Baleho PJ Bupati Inhil Lama Masih Terpampang, Begini Jawaban Bawaslu
Persiapan Tablig Akbar Din Syamsuddin di Bangkinang, Ini Kata Almy Zarlis
Masyarakat Pelalawan Secara Umum Mendukung Penuh Satgas PKH Tertibkan Kawasan Hutan TNTN
Hari Pers Nasional di Riau, Presiden Prabowo Hadir
Korupsi 6 Kegiatan di Setdakab Kuansing, Jaksa Segera Umumkan Tersangka Baru
Kunjungi Lokasi Semburan Gas di Pekanbaru, Wahid akan Bahas dengan Kementerian Terkait
Gubri Resmikan Markas Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Riau di Desa Kualu Kampar
Pemprov Riau Tanggung Setengah Biaya Tes Swab Mahasiswa dan Pelajar