Pilihan
Jatah Kartu Pra Kerja Riau 92.893, Terdaftar Baru 25.796 Orang
PEKANBARU - Pasca dibukanya pendaftaran usulan calon penerima kartu Pra Kerja dari Pemerintah pusat, Dinas Tenaga Kerja dan Transimigrasi Provinsi Riau, telah menerima sebanyak 25.796 Orang, mendaftar melalui kabupaten kota, sesuai dengan usulan yang diajukan setelah dilakukan pendataan.
Kepala Disnakertrans Riau, Jonli, mengatakan, setelah menerima data tenaga kerja penerima kartu pra kerja dampak dari kasus virus corona (covid-19). Selanjutnya diverifikasi dan dikirimkan ke Kementrian Tenaga Kerja.
“Ini data pertama yang kita terima dari kabupten kota, dan pendaftaran secara online. Termasuk dari bidang pengawasan perusahaan dari Dasnaker, jadi kalau adiministrasinya lengkap dan benar, selanjutnya akan setujui oleh Kementrian tenaga kerja,” ujar Jonli, Senin (6/4/20).
Dijelaskannya, untuk Provinsi Riau sendiri, mendapat jatah kartu pra kerja sebanyak 92.893 tenaga kerja yang dirumahkan. Dan yang terdaftar baru 25.796 orang, dengan demikian masih terisa sebanyak 67.097 orang lagi. Selanjutnya pihaknya kembali akan menerima pengajuan dari kabupaten kota, dan pendaftaran online, jika masih ada yang belum mendaftar.
“Jadikan kementrian menyampaikan paling lambat tangga 4 kemarin, dan yang kota terima baru 25.796 Orang. Kita kirimkan dulu berapa yang ada, kalau nanti masih ada yang mendaftar kita tampung lagi dan kita kirimkan lagi ke pusat,” jelas Jonli.
“Jadi kategori orang yang menerima kartu pra kerja itu by nama by addres, berusia diatas 18 tahun, dan kena PHK oleh perusahaan akibat pembatasan sosial covid-19. Data itu yang kita minta harus ada KTP dan nomor induk kependudukan, nomor hanphone, dan amailnya, termasuk perusahaannya,” jelas Jonli.
Setelah semua data pekerja diterima oleh Disnaker Kabupaten Kota, dilanjutkan dengan verifikasi oleh tim untuk memastikan apakah yang bersangkutan betul-betul di PHK, terhitung pada bulan Maret, saat ditetapkannya status pandemi covid-19.
“Jadi setelah datanya lengkap dan diverifikasi, barulah nanti diminta nomor rekening yang bersangkutan. Sesuai dengan orang perorang yang sudah diusulkan. Mereka nanti akan menerima bantuan sebesar Rp600 ribu selama 4 bulan kedepan dimulai pada bulan April ini,” jelasnya.
Berikut data usulan caik penerima kartu pra kerja, Kabupaten Bengkalis 235 orang, Indragiri Hilir 743 orang, Pelalawan 396, Pekanbaru 2.597 orang, Indragiri Hulu 817 orang, Kampar 96 Orang, Kuantan Singingi 118 Orang. Kepulauan Meranti 102 Orang, Kota Dumai (BLK) 1.330 Orang, Rokan Hulu 3.141 Orang, Siak Data gabung dengan Bidang Pengawasan (Perusahan).
Formulir melaui Online https://forms.gle/Fv4ERwziD5ksHJu9A , 9.276 Orang, dari HILLSI Riau 5.121 Orang dan dari Bidang Pengawasan (Perusahaan) 1.824 orang, total keseluruhan 25.796 Orang.**
.png)

Berita Lainnya
Mendekati Lebaran Idul Fitri 1446 H, Pemda Kampar Gencar Operasi Pasar
Dilarang Dipakai Mudik, Mobil Dinas Pemprov Riau 'Dikandang' di Kantor
Saatnya Jadi Sultan, Sekarang Bisa Lho Sewa Bioskop di CGV Pekanbaru
Polres Inhil Gelar Simulasi Sispam Kota Demi Pengamanan Pilkada
Penjabat Bupati Kampar Panen Cabe di Tapung Hulu
Tahanan Kabur dari PN Pelalawan Berhasil Ditangkap,Sembunyi di Sebuah Ruko Kosong
Kejari Pekanbaru Terapkan Penyelesaian Tilang Online
Hadiri HGN ke-63, Bupati Inhil : Rapatkan Barisan Dukung Penanggulangan dan Pencegahan Stunting
Pastikan Tes Ujian CAT Berjalan Lancar, Bawaslu Kampar Lakukan Pengawasan Seleksi Calon Anggota PPK
Pri Wijeksono Resmi Jabat Kepala Kejari Rohul
DPO, Tersangka Kredit Fiktif di BRI Ujung Batu Bakal Disidang In Absentia
Di Sungai Laut, Ferryandi Paparkan Program Bantuan Tiga Desa Satu Ekskavator