Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sampah Menumpuk, Operator Berdalih Sulit Dapatkan Solar
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Meski telah diserahkan pengelolaannya pada pihak ketiga, namun persoalan sampah di Pekanbaru tak kunjung selesai. Terbukti, sampah masih menumpuk di sejumlah ruas jalan di zona I Pekanbaru. Tumpukan sampah terlihat di pinggiran Jalan Panglima dan Jalan Soekarno-Hatta, Senin (18/10/2021).
Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru, Raja Marzuki mengatakan, Jalan Panglima dan Jalan Soekarno-Hatta merupakan zona I. Dimana meliputi empat kecamatan yakni Bina Widaya, Tuah Madani, Payung Sekaki dan Marpoyan Damai.
"Zona I merupakan tanggung jawab dari PT.Godang Tua Jaya (GTJ). Memang banyak laporan sampah tidak terangkut di zona I Kota Pekanbaru." Ujar Raja Marzuki Senin (18/10/2021).
Raja Marzuki mengaku sudah mempertanyakan hal ini kepada PT.GTJ sebagai operator yang mengangkut sampah di zona I. Namun, operator angkutan berdalih kesulitan mendapat bahan bakar solar.
Armada milik PT.GTJ mengaku harus antre untuk mendapat solar. Hal ini mengakibatkan banyaknya sampah yang tidak terangkut.Marzuki meminta operator bisa mengoptimalkan pengangkutan sampah di zona I.
"Mereka harusnya mengatur rute dan rotasi angkutan sampah agar menjangkau seluruh kawasan." Marzuki menambahkan.
Selain itu operator diminta menambah jumlah armada angkutan sampah.Saat ini PT GTJ memiliki 40 unit dump truck. Dua unit dump truck ukuran besar, sembilan unit pick up dan delapan unit becak motor. Marzuki menilai Jumlah kendaraan ini belum menjangkau wilayah di zona I.
Tidak hanya operator angkutan di zona I, namun operator sampag zona II yakni PT.Samhana Indah (SHI) diminta juga optimalkan pengangkutan sampah.
Dimana mereka bertugas mengangkut sampah di Kecamatan Bukit Raya, Lima Puluh, Sail, Pekanbaru Kota, Tenayan, Kulim, Sukajadi dan Senapelan.
.png)

Berita Lainnya
Kejari Bengkalis Lelang 150 Unit BB Dalam Waktu Dekat
Pemkab Inhil Menggelar Upacara Peringatan HUT Korpri Ke-52 Tahun 2023
Prihatin Banyak Kasus Sengketa Tanah, Gubri Segera Lapor Menteri ATR/BPN
Temuan Pansus Covid-19, Masker dari Dinas Kesehatan Bengkalis Tembus Air
Inhu Heboh, Spanduk 'Copot Camat Umar' Beredar di Peranap
Genap Berusia 2 Tahun, RIS Bertekad Lahirkan Atlet Terbaik
Sepanjang Januari Terjadi 197 Bencana Alam, 14 Provinsi Ini Berpotensi Menyusul
PT RSUP Terkena Dampak Kelangkaan Kelapa, Sesuaikan Jumlah Tenaga Kerja
Gubri Resmikan Markas Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Riau di Desa Kualu Kampar
Tinjau Banjir Pekanbaru, Walikota: Maaf Atas Kelalaian Pemerintah di Masa Lalu
Sakit Keras, Polisi Gotong dan Dampingi Warga Enok ke Rumah Sakit
Tiga Rumah Sakit di Inhil Terima DAK Total Rp116 M