Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
12 November 2025
Polres Inhu Fasilitasi Vaksinasi Ratusan Purnawirawan dan Masyarakat Lansia
INHU (INDOVIZKA) - Mencegah penyebaran Covid-19, ratusan purnawirawan Polri dan masyarakat yang telah Lanjut Usia (Lansia) di Kabupaten Inhu diberikan vaksinasi secara gratis.
Kegiatan yang dilaksanakan Senin (3/5/2021) pagi di Mapolres Inhu tersebut sejauh ini masih berlangsung dan berjalan dengan baik, lancar serta kondusif.
"Target kita sekitar 1.500 orang lansia yang akan divaksin nantinya, karena jumlahnya cukup banyak, maka sampai sekarang kegiatan masih berlangsung " kata Kapolres Inhu AKBP Efrizal S.I.K melalui PS Paur Humas Polres Inhu Aipda Misran, di ruang kerjanya.
Dijelaskan Misran, tadi pagi Kapolres Inhu beserta Waka Polres dan sejumlah PJU Polres Inhu meninjau langsung lokasi vaksinasi purnawirawan Polri dan masyarakat Lansia tersebut. Karena jumlah peserta vaksinasi cukup banyak, maka petugas vaksinasi dibagi menjadi dua shift
Untuk shift pagi, petugas vaksinasi berasal dari Puskesmas Sungai Lala, Puskesmas Sungai Parit, Puskesmas Lirik, Puskesmas pangkalan Kasai dan Puskesmas Air Molek.
Sedangkan untuk shift siang hingga sore ini petugas vaksinasi berasal dari Puskesmas Kambesko, Puskesmas Sipayung, Puskesmas Kuala Cenaku dan Puskesmas Pekan Heran.
Syarat untuk divaksin ini tidak lah rumit, cukup membawa KTP sesuai dengan nama yang didaftar. Sebelum divaksin akan menjalani pemeriksaan skrining sesuai dengan protokol Kemenkes guna memastikan kelayakan untuk mendapatkan vaksinasi dan jika telah mendapatkan vaksin, harus menunggu 30 menit untuk observasi.
.png)

Berita Lainnya
Kemenkumham Riau Siap Berantas Peredaran Narkoba Jaringan Lapas
Polisi Tangkap Pembakar 1 Ha Lahan di Sungai Mandau Siak Saat Hendak Buka Lahan Sawit
Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
Komitmen Sosial PT Arara Abadi di Hari Raya Idul Adha, Warga Rasakan Manfaat Qurban
157 CPNS 2021 Dumai Tunggu Penetapan NIP
Hadiri Pengukuhan Pordasi Riau dan Rakernas HYBRID 2023, Ini Kata Plt Kadisdikpora Kampar
Jemput Aspirasi Masyarakat, Ferryandi Blusukan Ke Desa Hingga Dusun Di Mandah
Tiga Atlet Cabor Petanque Inhil Raih Medali Emas
Polda Amankan Pompong Bawa Kayu Ilegal di Siak, Dua Pelaku Diamankan
Dirut PT SPR dan Pj Gubri Raih Top BUMD dan Top Pembina BUMD Award 2024
PPKM di Pekanbaru Dibatasi Skala RW
Polsek Lirik Ringkus Penikmat Sabu Asal Ukui, Diduga Ada Pelaku Lain