Pilihan
Polres Inhu Fasilitasi Vaksinasi Ratusan Purnawirawan dan Masyarakat Lansia
INHU (INDOVIZKA) - Mencegah penyebaran Covid-19, ratusan purnawirawan Polri dan masyarakat yang telah Lanjut Usia (Lansia) di Kabupaten Inhu diberikan vaksinasi secara gratis.
Kegiatan yang dilaksanakan Senin (3/5/2021) pagi di Mapolres Inhu tersebut sejauh ini masih berlangsung dan berjalan dengan baik, lancar serta kondusif.
"Target kita sekitar 1.500 orang lansia yang akan divaksin nantinya, karena jumlahnya cukup banyak, maka sampai sekarang kegiatan masih berlangsung " kata Kapolres Inhu AKBP Efrizal S.I.K melalui PS Paur Humas Polres Inhu Aipda Misran, di ruang kerjanya.
Dijelaskan Misran, tadi pagi Kapolres Inhu beserta Waka Polres dan sejumlah PJU Polres Inhu meninjau langsung lokasi vaksinasi purnawirawan Polri dan masyarakat Lansia tersebut. Karena jumlah peserta vaksinasi cukup banyak, maka petugas vaksinasi dibagi menjadi dua shift
Untuk shift pagi, petugas vaksinasi berasal dari Puskesmas Sungai Lala, Puskesmas Sungai Parit, Puskesmas Lirik, Puskesmas pangkalan Kasai dan Puskesmas Air Molek.
Sedangkan untuk shift siang hingga sore ini petugas vaksinasi berasal dari Puskesmas Kambesko, Puskesmas Sipayung, Puskesmas Kuala Cenaku dan Puskesmas Pekan Heran.
Syarat untuk divaksin ini tidak lah rumit, cukup membawa KTP sesuai dengan nama yang didaftar. Sebelum divaksin akan menjalani pemeriksaan skrining sesuai dengan protokol Kemenkes guna memastikan kelayakan untuk mendapatkan vaksinasi dan jika telah mendapatkan vaksin, harus menunggu 30 menit untuk observasi.
.png)

Berita Lainnya
Jembatan Darurat Fungsional Sei Piring Rampung Dikerjakan
Baru Berjalan, Dishub Pekanbaru Putus Kontrak Perparkiran dengan PT Datama?
Pj Bupati Herman dan Istri Tampilkan Batik Inhil di Lancang Kuning Carnival 2024
Covid Masih Tinggi, Pintu Masuk Perbatasan Riau Kembali Disekat
Tak Ingin Pekanbaru Jadi Hutan Kabel, Dewan: Ranperda Digiring Sampai Tuntas
PT. SAGM di Inhil Ternyata Tak Miliki HGU
Pemko Targetkan Separuh Warga Pekanbaru Selesai Vaksin Tahun Ini
Dishub Putus Kontrak PT Datama, Walikota Pekanbaru Mengaku Belum Tahu
Dampak Banjir dari PT. SAGM, Roda Perekonomian Desa Kuala Sebatu Mati
Oktober, SMSI Riau Gelar Bimtek Sosialisasi Pergub Kerjasama Media
Bikin Warga Resah, Harimau Sumatera Diduga Mangsa Sapi Peternak di Bandar
TPP PNS Pemprov Riau Naik, Sekdaprov Dapat Tambahan Rp90 Juta Per Bulan