Pilihan
BPBD dan PLN Gerak Cepat Evakuasi Pohon Tumbang di Tembilahan
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Hujan deras yang mengguyur wilayah Tembilahan menyebabkan sebuah pohon besar di depan Masjid Pancasila, Jalan Baharuddin Jusuf, tumbang dan melintang di tengah jalan, menghalangi arus lalu lintas.
Menanggapi kejadian tersebut, Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanganan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indragiri Hilir, bersama tim dari PLN ULP Tembilahan, segera turun ke lokasi untuk menyingkirkan pohon yang menghambat jalan.
Kepala BPBD Kabupaten Indragiri Hilir, R. Ardiansyah, menyatakan bahwa pihaknya langsung mengerahkan tim untuk menangani pohon tumbang tersebut. "Tim sedang berada di lokasi," ungkapnya saat dihubungi oleh wartawan melalui WhatsApp, Sabtu (18/1/2025).
Di sisi lain, Manager PLN ULP Tembilahan, Sabur Januardi, mengonfirmasi bahwa timnya juga turun ke lapangan untuk memastikan kondisi jaringan listrik di sekitar lokasi kejadian.
"Kami dapat info dari warga adanya pohon tumbang depan masjid Pancasila, petugas teknik gerak cepat ke lokasi untuk memastikan dan mengamankan jika ada kabel yang terkena pohon tumbang agar tidak membahayakan keselamatan umum," katanya Manager PLN ULP Tembilahan.
Saat ini, pohon yang tumbang masih dalam proses dievakuasi, semoga setelah pengevakuasian jalan di lokasi selesai arus lalulintas kembali dapat digunakan oleh masyarakat.
.png)

Berita Lainnya
Diterjang Angin Puting Beliung, Empat Rumah Warga di Inhil Roboh
Tergantung di Pohon, Seorang Remaja di Inhil Ditemukan Tewas
Geger! Penemuan Mayat Pria Berbelatung di Kulim
Sedih, Bayi Piola di Inhu Lahir Tanpa Anus, Butuh Uluran Tangan Dermawan
Speed Boat Karam di Parit 21, Kapolres Inhil Sebut Tidak Ada Korban Jiwa
Haji 2020 Batal, Begini Prosedur Pengembalian Biaya Haji
Tahanan Lapas Tembilahan Kabur, Begini Kronologisnya
Terjatuh ke Sungai, Bocah Ditemukan Sudah Tidak Bernyawa
Warga Inhil Kembali Ditimpa Musibah Kebakaran
Kebakaran Hebat di Malam Tahun Baru, Rumah di Jalan Sudirman Pekanbaru Hangus
Hotspot Menyala di Riau, BMKG: 2 Titik di Bengkalis
DLHK Tinjau Lahan Warga Yang Terdampak Limpahan Air Diduga Milik PT. SAGM