Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Kuota Haji Riau 2025: Pekanbaru Terbanyak, 252 Jamaah Lansia Dapat Prioritas
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM-Riau telah mendapatkan kuota haji sebanyak 5.047 jamaah untuk musim haji 2025, dengan Pekanbaru sebagai daerah dengan jumlah jamaah terbanyak. Antusiasme masyarakat begitu tinggi, terlihat dari besarnya jumlah jamaah yang akan diberangkatkan ke Tanah Suci.
Kota Pekanbaru menjadi daerah dengan alokasi terbesar, yaitu 1.373 jamaah. Disusul oleh Kabupaten Kampar (693 jamaah) dan Rokan Hulu (460 jamaah). Beberapa daerah lain yang juga mendapatkan kuota cukup besar adalah Inhil 441 jamaah, Bengkalis 352 jamaah, dan Inhu 336 jamaah. Selanjutnya Siak 306 jamaah,
Dumai 274 jamaah dan Pelalawan 257 jamaah. Kuantan Singingi 216 jamaah, Rohil 210 jamaah, Kepulauan Meranti 83 jamaah.
Kemenag Riau juga memberikan perhatian khusus kepada jamaah lanjut usia. Sebanyak 252 kuota haji dialokasikan khusus bagi jamaah lansia yang telah lama menantikan kesempatan ini.
“Kami ingin memastikan para jamaah lansia mendapatkan pelayanan terbaik agar bisa menjalankan ibadah dengan nyaman,” ujar Syahruddin, Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kanwil Kemenag Riau, Selasa (4/2/2025).
Untuk mendukung kelancaran ibadah jamaah, Kemenag Riau juga menyiapkan 39 petugas haji daerah yang akan mendampingi jamaah sejak keberangkatan hingga kepulangan. Selain itu, 5 petugas dari Kelompok Bimbingan Ibadah Haji Umroh (KBIHU) juga akan membantu dalam aspek bimbingan ibadah.
“Seleksi petugas haji daerah sudah kami laksanakan, dan hasilnya telah diumumkan pada 30 Januari 2025,” tambah Syahruddin.
Dengan persiapan yang matang serta dukungan petugas pendamping, diharapkan seluruh jamaah haji asal Riau dapat menjalankan ibadah dengan lancar, aman, dan penuh khusyuk
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Lepas Pawai Ta'aruf MTQ Ke-18 Tingkat Kecamatan Kempas
Inilah 6 Pembatal Puasa Menurut Mazhab Syafi'i
Ninuk, Perawat Pertama yang Meninggal Akibat Covid-19
Arab Saudi Tetapkan Idul Adha 9 Juli 2022, Berbeda Dengan Pemerintah Indonesia
Pulang Perdana 31 Juli, Keluarga yang Jemput Jamaah Haji dari Pekanbaru Akan Dibatasi
Sambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Pemda Kampar Gelar Pawai Takbir Malam Ini
Jamaah Haji Kampar Dalam Kondisi Baik, Tinggal Tunggu Jadwal Pemulangan ke Tanah Air
Menag: Rumah Ibadah Akan Dibuka Kembali Secara Bertahap
Kemenag: Arab Saudi Hentikan Sementara Visa Umrah Indonesia
Pria Asal Pelangiran Resmi Memeluk Agama Islam
Kabupaten Kampar Terbanyak Kedua JCH di Riau
Walikota Medan Berharap Warganya Gemakan Membaca Al-Quran