Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
PWI Kabupaten/Kota di Riau Tegaskan Dukungan Penuh untuk Raja Isyam Azwar
PEKANBARU, INDOIZKA - Ketua PWI Kabupaten/Kota di Riau menegaskan bahwa kepemimpinan Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, tetap sah dan tidak tergantikan.
Pernyataan ini disampaikan sebagai respons terhadap klaim pihak tertentu yang mengaku sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PWI Riau versi Hendry Ch. Bangun.
Para Ketua PWI Kabupaten/Kota menegaskan bahwa mereka tidak akan terpengaruh oleh manuver yang berupaya mengganggu stabilitas organisasi di daerah.
Mereka mengingatkan bahwa Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) bukanlah organisasi yang bisa dikendalikan dengan model kepemimpinan perusahaan.
Sebagai organisasi profesi, PWI memiliki Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) serta Dewan Kehormatan yang memiliki kewenangan penuh dalam menegakkan disiplin organisasi.
Ketua PWI Bengkalis, Adi Putra, menegaskan bahwa PWI Bengkalis tetap solid mendukung kepemimpinan Raja Isyam Azwar.
"Kami tetap berpegang pada aturan organisasi dan tidak terpengaruh oleh pihak-pihak yang mencoba membuat kegaduhan. PWI adalah organisasi independen yang harus dijaga kehormatannya," ujarnya. Selasa (25/2/2025).
Senada dengan itu, Ketua PWI Siak, Wiwik Widaningsih, juga menegaskan bahwa kepemimpinan di PWI harus berjalan sesuai mekanisme organisasi.
"PWI memiliki aturan yang jelas. Siapapun yang ingin memimpin harus mengikuti prosedur yang telah ditetapkan dalam AD/ART. Tidak bisa sembarangan mengklaim jabatan tanpa mekanisme yang sah," tegasnya.
Ketua PWI Dumai, Bambang Prayetno, menambahkan bahwa PWI di daerah tidak akan membiarkan adanya intervensi dari pihak luar yang mencoba merusak soliditas organisasi.
"Kami di daerah tetap fokus menjalankan tugas sebagai jurnalis profesional. PWI adalah organisasi wartawan, bukan perusahaan yang bisa diatur sesuka hati. Kepemimpinan harus berdasarkan aturan organisasi," pungkasnya. (rls)
.png)

Berita Lainnya
Tender Pengangkutan Sampah Pekanbaru sudah Tayang, Maret Pengumuman Pemenang
Kampanye Ferryandi Di Pasar Kembang, Emak-emak : Nomor 2 Sudah di Dalam Hati, Kita Gaspol
Brimob Polda Riau Turunkan Tim Membantu Warga Kebanjiran
Pemko Pekanbaru Siap Laksanakan PPKM, Tapi Anggaran Belum Jelas
Seorang PDP Covid-19 Kuansing Meninggal Usai Dirawat 3 Hari
Kontraktor Klaim Perbaikan Jalan Tembilahan-Simpang Kuala Saka Terkendala Cuaca
Mendekati Lebaran Idul Fitri 1446 H, Pemda Kampar Gencar Operasi Pasar
Ketua IWO Riau Muridi Susandi: Waspadai Nomor Baru yang Mengatasnamakan Saya
HKR Kecam Keras Teror Pelemparan Kepala Anjing ke Rumah Humas Kejati Riau
Kendati Dihantam Covid-19, Perusahaan Wajib Bayarkan THR Karyawan
Diduga Bayi Umur 2,5 Bulan Menderita Gizi Buruk di Inhil, MPI dan Orsos Galang Dana
Support MRS Team Bangkinang Ikut Kejurda Drag Race dan Bike 2021 di Pekanbaru, Ini Kata Ketua BEM STIE