Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Herman Lakukan Pemeriksaan Kendaraan Dinas Pemkab Inhil
INDRAGIRI HILIR, INDOVIZKA.COM- Demi tertibnya administrasi barang milik Pemerintah Daerah (Pemda), Bupati Herman lakukan pemeriksaan langsung Mobil Dinas Aparatur Sipil Negara se Kabupaten Inhil.
Terdapat 160 unit kendaraan plat merah terparkir di halaman kantor bupati pada Senin (10/3) pagi, guna diperiksa oleh Bupati Herman yang dalam hal ini didampingi Penjabat Sekretaris Daerah Tantawi Jauhari dan stakeholder terkait.
“Memang yang ada hari ini baru 160 unit, belum terkumpul semua karena masih ada kendaraan yang sedang beroperasi di lapangan dan adapula yang mengalami rusak berat”, ungkap Bupati Herman.
Orang nomor satu di Inhil ini menjelaskan, dikumpulkannya kendaraan dinas tersebut demi pengelolaan aset pemda yang efektif dan efisien.
“Kita ingin lihat jumlah kendaraan yang siap untuk beroperasi. Setelah kita cek, akan kita diskusikan untuk pemeretaan pada masing-masing perangkat daerah. Kalau ada yang layak untuk dilelang sesuai penilaian Tim Independent, tak menutup kemungkinan akan kita lelang”, Bupati Herman melanjutkan.
Tak hanya kendaraan roda 4 dan 6 , selanjutnya Pemkab Inhil akan melakukan pemeriksaan untuk kendaraan roda dua. Dengan adanya pemeriksaan ini, selain untuk tertib administrasi tetapi juga meningkatkan rasa tanggung jawab bagi pengguna kendaraan dinas tersebut.
.png)

Berita Lainnya
103 Pejabat Fungsional Pemprov Riau Dilantik Wagubri, Berikut Daftar Namanya
HUT Ke-76 RI, Wakil Ketua DPRD Inhil Hadiri Upacara di Halaman Kantor Bupati
Malam ke-20 Ramadhan, Bupati Inhil Teraweh Berjamaah dengan Masyarakat Condong dan Kuindra
Wabup Inhil Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Komitmen Bersama Menata Kota Lebih Baik
Pemko Pekanbaru Raih Multiprestasi Tahun 2012-2022
Inilah Rekam Jejak 20 Pejabat Pemprov Riau yang Dilantik Gubri
Pemkab Inhil Sambut Kunjungan Pemkab Tanjung Barat
Firdaus-Ayat Sukses Wujudkan Pekanbaru Smart City Madani
Disdukcapil Inhil 'Jemput Bola' Rekam KTP
Satreskrim Polres Kampar Berbagi Takjil di Bundaran Tugu Ikan Jelang Buka Puasa
Ketua GSH Inhil Pimpin Rapat Penyaluran Zakat Produktif untuk Keluarga Stunting dan Gizi Buruk
Bupati Inhil Tandatangani MoU Kerja Sama dengan Unisi