Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Fokus Tangani Karhutla di Kampar, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Personil Harus Proaktif
BANGKINANG KOTA, INDIVIDU.COM- Kapolres Kampar AKBP Mihardi Mirwan sangat fokus dan serius dalam menangani kebakaran hutan dan lahan di wilayah hukum Polres Kampar. Sebagai bukti keseriusan tersebut, Kapolres Kampar langsung mengecek segala peralatan yang dimiliki untuk mengantisipasi terhadap Karhutla.
Selainn mengecek peralatan dalam mengatasi Karhutla di kabupaten Kampar, Kapolres Kampar AKBP juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga lingkungan sekitarnya dari kebakaran hutan dan lahan.
Pengecekan peralatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kampar, Rabu (23/04/2025) pagi, usai melaksanakan apel pagi, di Halaman Teras, Mapolres Kampar, Jalan Prof HM Yamin SH, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar.
Kapolres Kampar juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk ikut serta dalam menjaga hutan dan alam di Kabupaten Kampar.
"Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga kelestarian hutan dan alam. Mari kita bekerja bersama dengan hati nurani untuk menjaga bumi kita," tegas Mihardi.
Pengecekan ini dilakukan bersama
Waka Polres Kampar Kompol Andi Cakra Putra dan PJU dijajaran PolresvKampar.
Kapolres Kampar memastikan bahwa seluruh personel dan alat Karhutla dalam kondisi siap siaga untuk menangani potensi bencana Karhutla di wilayah hukum Polres Kampar.
"Kita harus selalu siap siaga dalam menangani potensi bencana Karhutla," tegasnya dihadapan seluruh PJU dan personil Polres Kampar yang hadir.
Disebutkan Kapolres, bahwa keamanan dan keselamatan masyarakat menjadi prioritas utama bagi kita.
"Mari kita bersama-sama menjalankan tugas dengan hati nurani dalam "Melindungi Tuah, Menjaga Marwah’ di ‘Kampar Bumi Serambi Mekkah,"ajak Mihardi.
Ditegaskan Kapolres, kepada seluruh jajaran Polres Kampar untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan koordinasi dengan pihak terkait dalam menangani potensi bencana Karhutla.
Beliau juga menekankan pentingnya kerjasama antara Polri, TNI, BPBD dan masyarakat dalam mencegah dan menangani kebakaran hutan dan lahan.
"Mari kita bersama-sama menjaga lingkungan kita dari ancaman bencana Karhutla. Kita harus bersikap proaktif dalam mencegah kebakaran hutan dan lahan agar tidak menimbulkan kerugian yang besar bagi masyarakat dan lingkungan," tutup mengakhiri
.png)

Berita Lainnya
Dua ABG Wanita di Pekanbaru Ditangkap Polsek Tampan karena Edarkan Ekstasi
Pasangan Ijal dan Deni Raih Piala di Kejuaraan Bulutangkis di PB New Sanggam dan Irwan Saputra
Semarak HPN Riau, DPMD Inhil Gelar Lomba Menyolak dan Membuat Minyak Goreng dari Kelapa
Sekdaprov SF Hariyanto Ditunjuk Mendagri Jadi Plh Gubernur Riau, Ini Bedanya dengan Pj Gubernur
Hasil Seleksi Administrasi, 89 Penjabat Lulus Selter JPTP di Kampar
Anggaran 2021 Tak Ada, Insentif Nakes Diambil dari DAU Kabupaten Kota
Pj Wako Pekanbaru Imbau Warga Manfaatkan Penghapusan Denda Pajak
Saluran Air Tertutup Sampah, Perumahan Sidomulyo Pekanbaru Terendam Banjir hingga 1 Meter
Gubri Sampaikan Permasalahan Pembangunan di Pulau Sumatera Saat Bertemu Wamendagri
Jelang Keberangkatan ke Papua, Personel Pos Kout Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 132/BS Karya Bakti di Desa Pulau Gadang
Jalin Kerjasama Dengan Santri Tani, Dit Binmas Polda Riau Komitmen Wujudkan Ketahanan Pangan
Wabup Inhil Hadiri Pelantikan BPC KKSS Reteh Periode 2023-2024