Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Pelalawan Gelar Halal Bihalal Bersama FPK
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Bupati Pelalawan H. Zukri menggelar acara Halal Bihalal bersama Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Pelalawan di kawasan wisata Zpark, Selasa malam (30/4/2025). Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pj. Sekda Pelalawan T. Zulfan, Asisten I Zulkifli, S.Ag, Kadis Kominfo Faisal, S.STP, Kadis Sosial Edwin Rommel, serta Ketua FPK Pelalawan T. Nahar bersama seluruh jajaran pengurus paguyuban.
Dalam sambutannya, Bupati H. Zukri menyampaikan terima kasih atas kehadiran seluruh elemen masyarakat dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan tersebut. Ia menegaskan pentingnya menjadikan momen Syawal sebagai titik balik untuk mempererat silaturahmi dan saling memaafkan pasca pelaksanaan Pilkada.
"Mari kita tinggalkan semua perbedaan, jangan simpan dendam, tidak perlu menoleh ke belakang. Saatnya kita menatap ke depan, saling menasihati dan memberi masukan demi kemajuan Pelalawan." ujarnya.
Bupati Zukri juga mengajak seluruh paguyuban di bawah naungan FPK untuk aktif memberikan ide dan masukan kepada pemerintah daerah. Ia menyatakan terbuka jika perwakilan paguyuban ingin menjadwalkan pertemuan rutin, misalnya setiap tiga bulan, untuk menyampaikan aspirasi atau program sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.
"Saya tidak ingin menyia-nyiakan jabatan ini. Saya ingin lima tahun ini dihabiskan sepenuhnya untuk mengabdi. Untuk itu, saya butuh dukungan dan doa dari semua pihak." tegasnya.
Ia juga meminta agar FPK dan masyarakat tak segan melaporkan jika ada keluarga yang kesulitan berobat, anak yatim terlantar, atau warga miskin yang belum tersentuh bantuan pemerintah.
Sementara itu, Ketua FPK T. Nahar dalam sambutannya mengapresiasi tempat pertemuan yang dipilih malam itu. Ia menyebut Zpark bukan sekadar tempat bersantai, tapi juga lokasi yang memiliki nilai sosial karena hasilnya digunakan untuk membantu masyarakat kurang mampu.
"Tempat ini bisa jadi ruang santai sambil bersedekah. Hasil usaha di sini untuk orang miskin. Jadi kalau ada acara, mari kita adakan di sini saja." ajaknya.
T. Nahar juga mengusulkan agar Pemkab membangun balai pertemuan khusus untuk FPK, agar bisa menjadi wadah diskusi dan konsolidasi antar paguyuban. Ia memastikan bahwa FPK siap mendukung penuh program-program strategis Bupati Pelalawan.
"Sudah saatnya kita promosikan Pelalawan ke luar daerah. Potensi wisata kita banyak yang belum terekspos. Dengan dukungan bersama, Pelalawan bisa jadi tujuan wisata andalan di Provinsi Riau." Tambahnya.
.png)

Berita Lainnya
Kuker ke Sungai Batang, Erwin Dimas Lihat Potensi Tinggi di Inhil
Wakil Bupati Pelalawan Terima EFT Award 2025 Dalam Konferensi Nasional Pendanaan Ekologis VI
Dispora Lepas 6 Utusan Riau Ikuti Jambore Dunia 2023 di Korsel
Sepakat Tolak LGBT, MUI Riau Bersama Gubri Akan Sosialisasikan Bahaya LGBT Dimana Saja
Mobil Viral Diduga Milik Balai PPHLHK Ternyata Menunggak Pajak
Kontraktor Klaim Perbaikan Jalan Tembilahan-Simpang Kuala Saka Terkendala Cuaca
Persiapan Tablig Akbar Din Syamsuddin di Bangkinang, Ini Kata Almy Zarlis
Kampanye Di Kota Baru, Fermadani Siap Bangun Inhil dan Tingkatkan Perekonomian Masyarakat
Bawaslu Inhil Tangani Kasus Paslon Diduga Berkampanye Saat Tabligh Akbar
Harga Bersahabat, Bebek Caper Pesonna Hotel Pekanbaru Bisa Dinikmati Bersama Keluarga
Asyik Hisap Lem Kambing, 11 Remaja di Tembilahan Digerebek Satpol PP
Vaksinasi Dosis 1 di Inhil Sudah Capai 90 Persen