Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Selamat! Inilah 10 Peserta Terbaik OKK PWI Riau
PEKANBARU, INDOVIZKA - Panitia Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau Angkatan XVI mengumumkan peserta yang lulus, termasuk mengumumkan 10 peserta raih nilai terbaik.
Dari total 86 peserta yang mengikuti ujian, sebanyak 72 dinyatakan lulus, 10 peserta lulus bersyarat, dan 4 peserta tidak lulus.
Kegiatan ini menjadi tahapan awal bagi wartawan yang ingin menjadi anggota PWI Riau.
Antusiasme cukup tinggi ditunjukkan sejak awal, dengan 145 orang yang mendaftar, namun hanya 92 peserta yang mengembalikan berkas, dan akhirnya 86 orang mengikuti ujian secara penuh.
Ujian dilaksanakan secara profesional dan menghadirkan lima penguji senior yang telah lama berkecimpung di dunia jurnalistik, yakni Kazzaini Ks, Raja Isyam Azwar, Sahnan Rangkuti, Hari B Koriun, dan Mario Abdillah Khair.
Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Riau, Bambang Irawan, menegaskan bahwa proses seleksi dilakukan secara objektif dan transparan untuk menjaga kualitas anggota PWI.
Menurutnya, ujian ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan bagian penting dalam menjaga marwah profesi jurnalistik.
"Kami ucapkan selamat kepada para peserta yang lulus. Dan bagi yang belum berhasil, jangan berkecil hati. Ujian ini adalah bagian dari proses untuk menciptakan wartawan yang kompeten, berintegritas, dan memegang teguh kode etik jurnalistik," ujar Bambang, Sabtu (3/5/2025).
Sementara itu, Sekretaris PWI Riau, N. Doni Dwi Putra, menyampaikan apresiasi atas semangat peserta dari berbagai daerah di Riau. Ia juga menekankan pentingnya pelatihan berkelanjutan bagi anggota baru.
"Dunia pers terus berubah. Karena itu, kami akan terus melakukan pembinaan dan pendampingan agar anggota PWI Riau dapat bekerja secara profesional, adaptif, dan bertanggung jawab," kata Doni.
Pengumuman resmi hasil ujian akan dipasang di papan pengumuman Sekretariat PWI Riau, Jalan Arifin Ahmad, pada Senin, 5 Mei 2025, pukul 13.00 WIB.
10 nama peserta dengan nilai tertinggi, yaitu:
1. Azmi (Riauraya.com)
2. Kasri (BGNNews.co.id)
3. Nur Azizah Melani (Goriau.com)
4. Adinda Nila Rozana (Riau Televisi)
5. Zainal Arifin (Pantauriau.com)
6. Slamet Wantoro (Harian Pos Metro Rohil)
7. Zidhane Alazhar (Riau Televisi)
8. Adriah (Antaranews.com)
9. Depriandi (Iniriau.com)
10. Hengki Yuli Yandi (Riauaktual.com)
.png)

Berita Lainnya
LPMI Unisi Gelar Sosialisasi IPEPA dan ISK BAN-PT
Waspada Corona, Perkuliahan Unisi Gunakan Metode Dalam Jaringan
100.000 Guru Honorer Segera Diangkat Jadi PPPK
Bukti Nyata Kepedulian Karmila Sari, Ketika Hati Nurani Bicara di SDN 011 Parit Aman
PGRI Batalkan Nama Rusli Zainal Jadi Sebutan Gedung Guru
Jadwal Terbaru, Syarat dan Kisi-Kisi Soal SKB CPNS 2021
Kemendikbud Serahkan Penerimaan Siswa Baru ke Daerah
Ini Syarat Ponpes di Riau Jika Ingin Buka
Perdana, THR Tahun Ini Diberikan ke Guru dan Dosen di Daerah
DPRD Riau Pinta Kabupaten/Kota Perhatikan Nasib Guru Bantu
Akan Diikuti 120 Kampus, Inhil Jadi Tuan Rumah Rakerda BEM se-Riau
DPRD Riau Dukung Pemerintah Terapkan Belajar Tatap Muka di Sekolah