Pilihan
Tumbuhkan Jiwa Peduli Sosial Siswa, PASUS SMAN 1 Tempuling Berbagi Takjil
TEMBILAHAN,(INDOVIZKA) - Dalam rangka bulan suci Ramadhan, PASUS SMA Negeri 1 Tempuling berbagi Takjil kepada masyarakat dan pengendara motor yang melintas di Desa Mumpa, Kecamatan Tempuling, Minggu (9/4/22).
Pembina PASUS, Lilik Eko Mardiyanto mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk menumbuhkan jiwa peduli sosial sejak dini pada diri para siswa melalui berbagi kepada masyarakat di bulan suci Ramadhan.
"Selain mendapat pahala dengan berbagi tujuan kegiatan ini adalah untuk menanamkan sikap peduli antar sesama manusia, sehingga nantinya dapat menjadikan siswa yang berkarakter, berbudi, beradap dan sebagai bentuk perwujudan nilai-nilai luhur budaya," ujarnya.
Kendati demikian, Ia berharap dengan adanya kegiatan tersebut dapat memupuk rasa persatuan dan kesatuan antar sesama siswa dalam meningkatkan hubungan humanisasi yang baik dengan lingkungan sosial masyarakat ditengah pandemi COVID-19.
Diketahui kegiatan berbagi ini menyediakan 200 paket Takjil yang diikuti 20 siswa-siswi SMA Negeri Tempuling.
.png)

Berita Lainnya
Disdik Pekanbaru Tegaskan Seragam Tidak Wajib Beli di Sekolah
Kunjungan Pembina, Ketua Yayasan dan Rektor ke kediaman PJ Bupati Inhil Pererat Silaturahmi
Kemendikbudristek Sebut Perguruan Tinggi Bersiap Gelar PTM
PPDB SMA/SMK di Riau Dijadwalkan Akhir Mei Ini
Pemprov Riau Sudah Transfer Dana Honor Guru Bantu ke Pemda Kampar
PGSR Keluhkan Soal Kesejahteraan, Ini Kata DPRD Riau
Inilah 8 Tahapan Jalur Pendaftaran UTBK SBMPTN 2020
Disdik Inhil Tegaskan Sekolah Tidak Lagi Menggunakan LKS
Seleksi PPPK Guru, Pakai Sistem Peringkat Isi Formasi Kosong
Seminar Pendidikan Nasional. Karmila Sari: Adab Pondasi Ilmu, Kunci Kemajuan Pendidikan
Deadline Lomba Karya Tulis dan Foto Jurnalistik Raja Ali Kelana Diperpanjang hingga 29 Februari
Hadapi gugatan Sutan, KPK akan serahkan bukti pelimpahan kasus