Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
PSPS Pekanbaru Lepas Seluruh Pemain Asing Musim Lalu, Siap Datangkan Wajah Baru
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Manajemen PSPS Pekanbaru resmi memutuskan tidak akan mempertahankan satu pun pemain asing yang memperkuat skuad musim lalu. Hal ini ditegaskan langsung oleh CEO PSPS Pekanbaru, Effendi Syahputra.
“Tidak ada yang kita pertahankan,” ujar Effendi, Minggu (15/6/2025).
Ketiganya berperan penting dalam menjaga ritme permainan PSPS sepanjang musim. Namun, setelah melalui evaluasi teknis, tim pelatih menilai kontribusi ketiganya masih memiliki kekurangan.
Salah satu nama yang paling disorot adalah Jhon Mena. Pemain asal Kolombia itu sempat berharap untuk kembali memperkuat PSPS. Namun, harapan itu tak terwujud.
Mena yang semula direkrut sebagai penyerang murni bernomor punggung 9, akhirnya lebih banyak dimainkan sebagai winger karena penyesuaian strategi pelatih. Meski bermain melebar, ia menjadi salah satu motor serangan yang cukup menonjol.
Menariknya, Mena kini dikaitkan dengan Persela Lamongan, tim yang kini dilatih Aji Santoso, mantan pelatih PSPS yang memboyong Mena ke Indonesia musim lalu.
Sementara itu, fokus PSPS musim ini adalah merekrut pemain asing baru yang dapat mengisi posisi penyerang.
Meski demikian, peluang Jhon Mena untuk kembali masih terbuka jika regulasi Liga 2 musim 2025 mengizinkan penggunaan lima pemain asing.
“Kalau memang regulasinya nanti lima pemain asing, bisa jadi Mena kembali masuk dalam daftar yang kami pertimbangkan,” tutupnya dilansir tribunpekanbaru.com
.png)

Berita Lainnya
Tim SMPN 1 Pangkalan Kerinci Juara 3 Kejuaraan Pencak Silat Championship Bertuah Cup
Kejurnas Karate Piala Ketum Forki III dan Piala Gubri Ditunda. Ini Penyebabnya
Timnas U-23 Kalahkan Korea Selatan, Shin Tae-yong: Saya Bahagia, tetapi Juga Sedih
Pelatih Filipina: Atmosfer SUGBK Luar Biasa, Selama 27 Tahun Melatih Baru Ini Saya Rasakan!
Asia Talent Cup 2021 di Mandalika Ditunda, Herlian Dandi Matangkan Persiapan
Meriah, Ribuan Masyarakat Antusias Saksikan Final Futsal Iwan Taruna Cup III 2024
HARI KETIGA PENJARINGAN KETUA KONI INHIL, KETUA CABOR PETANQUE AMBIL FORMULIR
Atlet PON Riau Masih Keluhkan Makanan Tak Sesuai Standar
Liga Futsal Inhil 2021 Sukses Digelar, Exito FC Juara
Timnas U-23 Kalahkan UEA U-23 1-0 di Laga Uji Coba
Apresiasi Hadirnya Turnamen Petanque, Bupati Ingin Cabor Petanque Jadi Penyumbang Atlet Berprestasi di Bengkalis
Ronaldo Ajak Dunia Saling Bantu Untuk Perangi Virus Corona