Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia Berlayar di Pelalawan
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Berlandaskan filosofi meja makan keluarga lengkap Ayah, Ibu, dan anak-anak yang melambangkan kebahagiaan sebuah keluarga agar hak-hak anak terpenuhi sejak dini. Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) yang didirikan sejak tahun 2012 lalu, merupakan organisasi perusahaan independent sebagai wadah dalam melindungi tumbuh kembang anak Indonesia.
Hadir di Kabupaten Pelalawan, APSAI masa bhakti 2025-2028 langsung diketuai oleh H. Husni Tamrin, SH, yang juga Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan bertujuan sebagai pendamping dan pengasuh anak Indonesia khususnya di Kabupaten Pelalawan, guna berkolaborasi bersama seluruh stokeholder.
Mulai dari segi kesehatan, tumbuh kembang anak, lingkungan, hingga pendidikan anak sesuai regulasi dan aturan yang ada di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Menandakan kemunculan APSAI Pelalawan, langkah awal atau jangka pendek organisasi tersebut, APSAI langsung melakukan rapat dan koordinasi bersama DP3AP2KB. Dari pertemuan tersebut APSAI dan DP3AP2KB sepekat bakal membuat kegiatan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) dan Hari Keluarga Indonesia dalam waktu dekat ini.
Hal ini dibenarkan oleh Ketua APSAI Pelalawan H. Husni Tamrin, SH, melalui sekretaris APSAI Hj. Neno Fitria, S.Km, mengucapkan terima kasih atas kolaborasi yang positif itu. Ia juga mengatakan dalam waktu dekat ini bakal melakukan kegiatan positif yang tetap mengedepankan sinergritas bersama Pemerintah Daerah (Pemda) dan stokehokder yang ada.
"Dari APSAI tentunya kami ucapkan terimakasih atas sambutan hangat dan dukungan penuh atas hadirnya APSAI di Kabupeten Pelalawan. Insha Allah kehadiran APSAI di Kabupaten Pelalawan, makin menambah manfaat buat anak daerah dan bangsa, serta makin mewujudkan Pelalawan menjadi kota layak anak," kata Hj. Neno, sapaan akrabnya itu.
Mewakili Pemda Pelalawan, Kepala DP3AP2KB Erwan, S.Pd menyambut baik kehadiran APSAI Pelalawan. Dan pihaknya berharap kolaborasi kedepan bisa makin bermanfaat buat seluruh kalangan, khususnya untuk program kota layak anak di Kabupaten Pelalawan.
"Untuk APSAI ini sebetulnya sudah tak asing lagi bagi kami di DP3AP2KB, dengan kolaborasi positif ini, kami makin optimis APSAI sangat bisa mendorong tumbuh kembang progran Pelalawan sebagai kota layak anak kedepan," pungkasnya, berharap.
.png)

Berita Lainnya
Peringati Milad ke-74, Kader HMI Inhil Diminta Terus Berkarya
Sekda Riau Tegaskan Pergub 19 Tahun 2021 Dibuat Sesuai Undang-undang Pers
POBSI Surati Bupati Pelalawan Minta Satpol PP Tertibkan Tempat Billiard Ilegal
Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir Periode 2025-2030 Resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia
Musprov I SMSI Riau Digelar Besok, Ini Nama-nama Berpeluang Jadi Ketua
Pertengahan Maret, Pengangkutan Sampah di Pekanbaru Normal Lagi
Masyarakat Perlu Curiga Terkait Perlakuan Berbeda Satpol PP ke Pedagang dan THM
UIR Wisuda 1.703 Mahasiswa, Dwi Yolanda Yulvi Raih IPK 3,89
Bupati Kampar Bakal Hadiri Muscab VII IBI Kampar dan Seminar Ilmiah
Hingga Maret Lalu, Realisasi Penerimaan Tiga Pajak di Riau Naik
Bandara SSK II Pekanbaru Kembali Layani Rute Tanjungpinang
Hasil Uji Takjil di Jalan Kereta BPOM Tak Temukan Bahan Berbahaya