Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Gubernur Riau Abdul Wahid Tinjau Pembangunan Sarana dan Prasarana SMAN Plus Riau, Wujud Komitmen Pemerintah di Bidang Pendidikan
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Gubernur Riau, Abdul Wahid, meninjau pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di SMAN 15 Pekanbaru dan pembangunan asrama di SMAN Plus Provinsi Riau, Rabu (17/9/2025). Kunjungan ini menjadi bentuk komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dalam meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan di daerah.
Dalam kunjungan ke SMAN 15 Pekanbaru, Gubernur Riau, Abdul Wahid menegaskan bahwa penambahan ruang kelas baru sangat dibutuhkan untuk mengatasi keterbatasan ruang belajar. Menurutnya, kualitas pendidikan tidak hanya ditentukan oleh kurikulum dan tenaga pengajar, tetapi juga oleh ketersediaan fasilitas yang memadai.
“Ruang kelas yang layak akan membuat siswa lebih nyaman dalam belajar. Kita ingin anak-anak bisa fokus, tidak berdesakan, sehingga prestasi mereka bisa lebih maksimal," ujar Gubri.
Selain meninjau SMAN 15, Gubri juga mengunjungi SMAN Plus Provinsi Riau untuk melihat progres pembangunan asrama siswa dan siswi. Ia menyampaikan bahwa keberadaan asrama sangat penting bagi siswa dari berbagai kabupaten/kota yang menempuh pendidikan di sekolah unggulan tersebut.
“Asrama bukan sekadar tempat tinggal, tetapi juga sarana pembinaan karakter, kedisiplinan, dan kebersamaan. Dengan fasilitas yang baik, siswa bisa mendapatkan lingkungan belajar yang kondusif," jelasnya.

Gubri menekankan bahwa pembangunan RKB dan asrama ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang Pemprov Riau dalam memperkuat mutu pendidikan. Menurutnya, investasi pada infrastruktur pendidikan adalah upaya nyata untuk menyiapkan generasi masa depan yang unggul.
Ia juga mengingatkan agar pihak sekolah menjaga dan merawat fasilitas yang dibangun.
“Ruang kelas dan asrama ini adalah aset bersama. Jika dikelola dengan baik, manfaatnya akan dirasakan untuk jangka panjang," tegasnya.
Dengan adanya pembangunan RKB di SMAN 15 dan asrama di SMAN Plus Provinsi Riau, Gubri berharap kualitas pendidikan semakin meningkat.
Ia optimis fasilitas ini dapat memberikan semangat baru bagi para siswa dan guru dalam mencetak prestasi yang membanggakan Riau. (Fd)
.png)

Berita Lainnya
Fauzi Hasan Berhasil Bawa PAN Meranti Dua Kali jadi Parpol Pemenang Pileg
Sopir Dump Truk Demo di Depan Gedung DPRD Riau, Ini Tuntutannya
Silaturahmi dengan PWI Riau, Dirut BRK Komit Bangun Sinergi dengan Wartawan
Tahun Ini Inhil Dapat Jatah Program Replanting Kelapa Seluas 200 Ha
Kadin Inhil Kembali Lakukan Vaksinasi Covid-19
Usaha Peron Sawit Menjamur di Siak, Baru Lima yang Punya Izin
Pemko Pekanbaru Nunggak Gaji Guru Bantu 3 Bulan
Ditemukan Mayat Terbakar di Pekanbaru, Kenali Gejala Depresi Berat hingga Berujung Bunuh Diri
Terjerat Kasus Korupsi, Oknum Dosen UIN Suska Riau Segera di Sidang
2 Warga Malaysia Dideportasi Imigrasi Dumai
Rohul Defisit Lagi, DPRD Minta Pemkab Lakukan Penyehatan APBD 2021
PKS Nilai Vaksinasi Terhadap Sejumlah Tokoh Belum Meyakinkan Masyarakat