Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Penundaan Docking Armada Kapal Pemicu Antrian Panjang Di Pelabuhan Bengkalis
BENGKALIS,INDOVIZKA.COM -Fenomena antrian panjang di Pelabuhan Bengkalis beberapa hari terakhir ternyata dipicu oleh penundaan jadwal docking armada kapal penyeberangan yang akhirnya dilakukan secara serentak.
Manajer Cabang PT Jembatan Nusantara, Muhammad Arfandi, menjelaskan bahwa docking tiga armada terpaksa ditunda sejak Mei hingga Juli, termasuk saat pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Riau. Penundaan itu kemudian menimbulkan akumulasi pekerjaan perawatan kapal.
“Keselamatan dan kelaikan kapal menjadi prioritas. Karena ada keterlambatan pengadaan suku cadang, proses docking harus dilakukan bertahap dan baru bisa dituntaskan pada akhir September,” ujarnya di Bengkalis, Senin (15/9).
Situasi tersebut diperkuat pernyataan Manajer PT Atosim Lampung Pelayaran, Gunawan, yang menekankan pentingnya pemenuhan sertifikat kelaikan laut dan dokumen operasional. Kewajiban administratif ini, menurutnya, seringkali memperpanjang waktu perawatan kapal apabila belum siap sepenuhnya.
Meski demikian, Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis memastikan kondisi pelabuhan kini berangsur normal. Kepala Bidang Pelayaran, Edi Kurniawan, menyebut kapal Mutiara Pertiwi 2 sudah kembali beroperasi sehingga distribusi kendaraan dapat terurai.
“Dengan tiga kapal yang kembali aktif, penumpukan kendaraan diperkirakan tidak akan terulang. Ke depan kami juga menyiapkan sistem tiket daring agar masyarakat lebih mudah mengatur jadwal keberangkatan,” katanya.(Demo)
.png)

Berita Lainnya
Plh Sekda Inhil Bersama Pj Ketua TP PKK Inhil Hadiri Puncak Peringatan Harganas Ke-31 di Semarang, Jateng
Kondisinya Rusak, Dua Jalan Milik Pemprov Riau Ini Diusulkan Agar Diambil Jadi Jalan Nasional
Bertambah Satu, Total 21 Jemaah Haji Asal Riau Meninggal Dunia
Muswil X Ormas PP Riau 2022 di Labersa Hotel, Ketum dan Sekjen MPN Bakal Hadir
Tak Hanya di Mal, Alfa Scorpii Juga Gelar Pameran di SPBU
Sosialisasi Read Aloud Mendorong Kegemaran Membaca Sejak Dini di Indragiri Hilir
Cair Rp5,8 Miliar, 24 OPD Pemprov Riau Terima TPP
Pj Bupati Herman PImpin Apel Pagi pasca libur lebaran idul Fitri 1445 Hijriyah
Dimulai Februari, Pemko Pekanbaru Tunjuk 23 SMP Negeri Gelar Pembelajaran Tatap Muka
RDTR Kawasan Perkotaan Siak Hulu Diselesaikan Catur Jelang Habis Masa Jabatan
Dilarang Dipakai Mudik, Mobil Dinas Pemprov Riau 'Dikandang' di Kantor
Jelang Ramadan, DPRD Ingatkan Satpol dan Polisi Gelar Operasi di Tempat Hiburan