Pilihan
Gubernur dan Kepala Daerah di Riau Harus Beri Contoh yang Baik Penerapan Protokol Kesehatan
PEKANBARU - Anggota Komisi I DPRD Riau, Markarius Anwar, meminta agar gubernur dan para kepala daerah di seluruh Riau harus menjadi contoh atas kebijakan yang dibuatnya sendiri, bukan malah sebaliknya.
Hal ini dikatakan Markarius menanggapi Gubernur Riau Syamsuar yang mengeluarkan maklumat terkait memperketat protokol kesehatan dengan tidak boleh berkumpul lebih dari 5 orang, namun Syamsuar meresmikan pasar di Siak yang membuat kerumunan. Padahal, pasar itu juga sudah diresmikan beberapa tahun lalu.
"Kita minta kepada gubernur dan jajaran menjadi contoh dalam masyarakat. Karena kita ingin serius memutus mata rantai penyebaran Covid-19," kata Markarius.
Lebih lanjut dikatakannya, ia mendukung segala kebijakan yang diambil Pemprov Riau dalam menanggulangi Covid-19 di Bumi Lancang Kuning.
"DPRD mendukung segala aturan dan kebihakan yang diambil pemerintah daerah dalam penanggulangan Covid-19. Namun ya itu tadi, para pemangku kebijakan juga harus jadi contoh," kata Markarius lagi.
Memang saat ini, kata Markarius, DPRD Riau tengah membuat Peraturan Daerah tentang perubahan perilaku/kebiasaan baru di masa pandemi Covid-19. Maka, sembari menunggu evaluasi dari Mendagri dan Perda tersebut selesai, pihaknya mendukung segala langkah yang diambil gubernur Riau.
.png)

Berita Lainnya
Legislator Ini Sebut Pekanbaru Mengalami Permasalahan Tata Kelola Kota
Layanan Kunjungan Lapas Bagansiapiapi Ditutup, Ada Apa?
Bupati Zukri lepas Atlet Futsal Pelalawan ikuti Kejurda Piala Gubernur
Ketua TP PKK Henny Sasmita Wahid Turun Tangan, Bantu Warga Banjir di Rumbai
Sambu Group Raih Penghargaan Pada 51st Cocotech International Confrence dan Exhibition di Surabaya
Tujuh Rumah di Jondul Diduga Dibekingi Oknum Satpol PP Pekanbaru
Strategi Penanganan Covid-19 Pemko Pekanbaru Dirubah
ACP RS Awal Bros Sudirman Jatuh Timpa 7 Unit Kendaraan
Pemprov Riau Siapkan Perda dan Pergub untuk Pondok Pesantren
Ijab Kabul di Lapas, Pasangan Pengantin di Tembilahan Menangis Bahagia
Jalin Silaturahmi, Anggota Group Mitra Wartawan Inhil Gelar Buka Puasa Bersama
SKB CPNS di Inhil Tetap Dilaksanakan Meski di Tengah Pandemi