Pilihan
Satu Lagi Pasien Reaktif Asal Keritang Dirujuk ke RSUD Tembilahan
INDOVIZKA.COM- Hari ini, satu pasien reaktif asal Kecamatan Keritang kembali diberangkatkan menuju RSUD Puri Husada Tembilahan, Selasa (28/4/20).
Hal itu dibenarkan oleh Direktur RSUD Tembilahan dr Saut Pakpahan dan Kepala UPT Puskesmas Kotabaru Ardianto.
"Ya benar, pasien sedang menuju RSUD Tembilahan siang ini, kami sedang menunggunya," ujar Saut Pakpahan.
Pasien menuju ke RSUD Tembilahan dikarenakan RSUD Tembilahan merupakan salah satu Rumah Sakit rujukan Nasional dalam penanganan pasien Covid-19.
Sementara Kepala UPT Puskesmas Kotabaru, Ardianto mengatakan pasien merupakan rekan dua orang santri yang telah dilakukan Rapid Test dan hasilnya reaktif beberapa waktu lalu.
"Pasien berinisial S (18 tahun), dan hasilnya reaktif dari Rapid Test. Pasien juga sama-sama nyantri di Pulau Jawa dengan dua orang yang sebelumnya telah diisolasi di RSUD Tembilahan yang juga berstatus reaktif," jelas Ardianto.
Penambahan satu pasien tersebut, hingga saat ini total pasien reaktif berjumlah 6 orang.
.png)

Berita Lainnya
Pemerintah Jokowi kembali buka wacana pindahkan Ibu Kota Indonesia
Dinkes Inhil Minta Puskesmas Percepat Kerjasama Adminduk untuk Ibu Melahirkan
Kemenkes Minta Masyarakar Jangan Beli Obat Tanpa Resep Dokter
Puskesmas Kotabaru Maksimalkan Upaya Penanganan Covid-19 di Keritang
Dinkes Laksanakan Rapat Evaluasi Pembahasan KKS
Peringati Hari Tuberkulosis Dunia, Dr Alexis Hermansyah Jelaskan Bahaya TBC
Hari Ini, Kasus Positif Covid-19 di Inhil Bertambah Satu Orang
Dinkes Inhil Sampaikan Pentingnya Standar Penjaringan Kesehatan untuk Anak
Dinkes Gelar Tatalaksana DBD Bagi Petugas Puskesmas se-Inhil
Pastikan Ketersediaan Sarana Prasarana, Dinkes Inhil Taja Pertemuan Update Data
Kasus Positif Covid-19 di Inhil Bertambah 4 Orang, 1 Pasien Dinyatakan Sembuh
Turun Drastis, Pasien Positif Covid-19 di Riau Tambah 1 Kasus