Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
SRMA 31 Pekanbaru Diresmikan, Lima Siswa Asal Bengkalis Miliki Harapan Baru Bangun Masa Depan
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM – Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid meresmikan Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 31 Pekanbaru di gedung sementara SRMA yang berlokasi di Asrama Haji Provinsi Riau, Jumat 15 Agustus 2025.
SRMA 31 telah menampung 50 siswa dari 12 kabupaten/kota di Riau, dimana 5 diantaranya merupakan siswa asal Kabupaten Bengkalis. Keberadaan sekolah ini diharapkan mampu mencetak generasi muda yang berkarakter dan berdaya saing.
Namun disisi siswa sendiri dimaknai sebagai harapan baru untuk membangun masa depan yang lebih baik dan maju.
“Alhamdulillah, saya dan kawan-kawan bisa bergabung di sekolah rakyat ini. Insya Allah ini menjadi langkah awal kami untuk memperbaiki kehidupan kedepan menjadi anak-anak yang berprestasi,” pungkas seorang siswa asal Kecamatan Bantan Manja.
Menurutnya kesempatan ini tak akan disia-siakannya bersama teman-teman untuk menuntut ilmu dengan sungguh-sungguh agar orang tua serta Kabupaten Bengkalis turut bangga.
“Terima kasih kepada Ibu Bupati Kasmarni serta Dinas Sosial telah membantu langkah kami untuk dapat melanjutkan sekolah dengan tidak sedikitpun membebankan keluarga,” lanjutnya.
Sementara itu, Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Kepala Dinas Sosial Paulina yang turut hadir pada launching tersebut menyebut konsep Sekolah Rakyat yang berbasis asrama sangat tepat untuk mendukung pendidikan berkualitas, sekaligus menjadi solusi pengentasan kemiskinan.
“Peserta didik maupun orang tua asal Kabupaten Bengkalis disini tidak usah khawatir, karena selain semua biaya ditanggung. Kami juga akan selalu memantau kondisi anak-anak disini,” ucap paulina.
Paulina berharap, kelima siswa Sekolah Rakyat asal Negeri Junjungan berhasil menyelesaikan sekolahnya dengan baik, serta kembali ke daerah dengan bekal ilmu yang cukup untuk melanjutkan kehidupan. (Demo)
.png)

Berita Lainnya
Warga Dumai Dihebohkan Penemuan Mayat Pemuda Tanpa Busana di Rumah Kontrakan
Pemda Kampar dan KONI Gelar Upacara Peringati HAORNAS Ke 42 Tahun 2025, di Lapangan Pelajar Bangkinang, Ini Kata Ketua Pengkab PBSI Kampar
Masyarakat Kenegerian Kampa Bisa Raup Rp4 Juta Perbulan
Malam Terakhir Bersama Satgas TMMD ke 111, Masyarakat Desa Teluk Bunian Gelar Doa Bersama
Wardan Ajak Masyarakat Teluk Belengkong Tekan Akan Stunting
Pekan Depan Transportasi Laut di Riau Kembali Dibuka
Tol Pekanbaru-Bangkinang Bakal Dibuka Gratis Satu Pekan Sebelum Lebaran
Kapolres Inhil Pimpin Apel Pasukan "Operasi Aman Covid-19"
Mendagri Respon Isu ASN Tidak Netral di Pilkada Inhu 2020
Ada 3.229 Balita di Siak Idap Stunting
Lima Calon Kades Muara Uwai Telah Ditetapkan, Ini Kata Camat Bangkinang
Jokowi Harap Tol Bangkinang - XIII Koto Kampar Tingkatkan Ekonomi Daerah