Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pemko Pekanbaru Bakal Sediakan Lapangan Mini Soccer Gratis di Tiap Kecamatan
INDOVIZKA.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, pada tahun ini berencana membangun lapangan mini soccer di setiap kecamatan. Nantinya, sarana olahraga ini dapat dimanfaatkan oleh warga secara gratis.
Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho mengatakan bahwa nantinya warga bisa memanfaatkan fasilitas yang disediakan pemerintah tersebut tanpa harus membayar.
"Mini soccer ini biasanya disewa satu jam nya itu Rp800 ribu, tapi ini murni tidak dipungut biaya apapun. Fasilitas ini kita akan usahakan dibangun di 15 kecamatan di Pekanbaru," kata Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho, Kamis (15/1/2026).
Saat ini, satu lapangan mini soccer telah dibangun Pemerintah Kota Pekanbaru di kawasan eks Kantor Dinas Kesehatan Pekanbaru, Jalan Melur, Kecamatan Sukajadi.
Wako menyebut, bahwa pihaknya bakal meresmikan fasilitas olahraga warga itu pada akhir pekan ini. Warga Kecamatan Sukajadi khususnya, sudah bisa memanfaatkan sarana olahraga gratis itu.
"Syarat nya hanya satu. Ketika masuk bersih, pulang kondisi lapangan juga harus bersih. Masyarakat harus mendapatkan tempat yang layak untuk berolahraga tanpa mengeluarkan biaya," jelas Wako.
Wako menambahkan, rencana pembangunan lapangan mini soccer di setiap kecamatan ini, Pemko juga akan menggandeng pihak swasta yang lapangan ini diperuntukkan untuk masyarakat banyak.
.png)

Berita Lainnya
BRK Tembilahan Melaju 8 Besar Turnamen Futsal Bedelau 2020
Bupati Wardan Kejurpov Badminton Inhil Tahun 2021 Resmi Ditutup
Kalah Beruntun, Timnas Indonesia U24 Tersingkir dari Asian Games 2023
Kalah dari Dumai, Tim Sepakbola Inhil Gagal Petik 3 Poin di Laga Perdana
Kabar Timnas Indonesia, PSSI Segera Proses Dokumen 4 Pemain Keturunan Ini
Jadwal Semifinal Euro 2024: Spanyol Vs Prancis dan Belanda Lawan Inggris
KONI Riau Rencanakan Raker di Bulan Puasa
Jelang Hadapi Timnas Indonesia U-22, Para Pemain Kamboja Menangis Kelar Laga Lawan Myanmar
Martapura Dewa United ke Lolos Liga 1, Ikuti RANS Cilegon FC dan Persis Solo
PSSI Ternyata Sudah Urus Naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat
Mengulik Komposisi Lini Belakang Timnas Indonesia untuk Uji Coba Laga Internasional Akhir Bulan Ini: Dipimpin Fachrudin Aryanto
Pra PON Bridge Palembang 2023, 12 Atlet Bridge Riau Siap Lolos