Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jelang Puncak Haul Tuan Guru Sapat ke-89, Panitia Perkuat Koordinasi
INDOVIZKA.COM - Jelang pelaksanaan Puncak Haul ke-89 Syekh Abdurrahman Shiddiq bin Syekh M. Afif Al-Banjari atau yang dikenal Tuan Guru Sapat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) perkuat koordinasi dengan unsur terkait, guna mengecek persiapan untuk kelancaran acara tersebut.
Kegiatan yang berlangsung di Dinas Parisiwata Pemuda Olahraga dan Kebudayaan (Disparporabud) pada Jumat (23/1) siang tersebut, dihadiri Kepala Disparporabud diwakili Sekretaris Dinas, Yustriadi, Ahli Waris Tuan Guru Sapat, Camat Kuala Indragiri, Kepala Desa Teluk Dalam dan perwakilan OPD terkait.
Dalam rakor tersebut, panitia membahas persoalan akses, transportasi, kemanan dan
pendukung lainnya, demi kesuksesan Haul Tuan Guru Sapat yang termasuk dalam Even Wisata Religi kebanggaan Inhil ini.
"Agar Acara Haul ini dapat berjalan lancar dan khidmat, kita harus saling bantu, bekerjasama dengan optimal untuk memastikan tiap urusan berjalan sesuai harapan," ungkap Sekretaris Disparporabud, Yustriadi.
Untuk kemudahan akses, perbaikan infrastuktur pun diupayakan panitia demi kelancaran arus datang dan balik para jemaah.
"Kita tahu jemaah Haul ini datangnya tidak hanya dari dalam negeri, tapi juga ada dari Brunei, Malaysia dan lain-lain. Karena itu, Insyaallah akan kita maksimalkan 3 pelabuhan, yang saat ini memang dalam proses perbaikan. " kata Camat Kuindra, Sayuti.
Selain pelabuhan, perbaikan jalan juga dilakukan, buah kerjasama dengan masyarakat setempat.
"Alhamdulillah, berkat swadaya masyarakat kita dapat melakukan semenisasi terhadap jalan Kampung Hidayat menuju komplek makam Tuan Guru," ujar Kepala Desa Teluk Dalam, Mhd. Irham.
Untuk informasi, Haul Tuan Guru Sapat dimulai Selasa 27 Januari 2026, dengan agenda Ziarah Kubur, Pembacaan Maulid Habsy, Tahlil dan Doa. Kemudian dilanjutkan tanggal 28 Januari, meliputi Pembacaan Maulid Habsy, Kalam Ilahi, Pembacaan Manaqib Tuan Guru Sapat, Ceramah Agama oleh Tuan Guru KH. Muhammad Syafi’I Aslam dari Kalimantan Tengah, sambutan Pimpinan Daerah, Tahlil dan ditutup dengan doa.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Rohil Bertemu Rektor UNRI Bahas Kerjasama Beasiswa
Bupati Herman Sambut Para Pedagang, Bahas Rencana Revitalisasi Pasar di Tembilahan
Diyakini Miliki Khasiat, Warga Inhil Diajak Konsumsi Kelapa Muda Secara Rutin
Diskop Inhil Lakukan Monitoring UMKM Amplang Inoey
Bupati Inhil Buka Forum RPJMD
Satgas Trantibum Lakukan Penertiban dan Pengawasan Parkir Liar, Bangunan Liar dan Aktivitas Bongkar Muat di Bahu Jalan
Prihatin dengan Korban Lilitan AS Pompong, Bupati Minta BAZNas Tanggung Biaya Pengobatan Korban Siti Mardiah
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Inhil Hadiri Rapat Persiapan Bazar dan Festival Kuliner
GenPI Inhil Periode 2025–2029 Resmi Terbentuk
Pimpinan Apel Gelar Senja, Bupati Inginkan Gerakan Pramuka Kembali Berjaya di Inhil
Bupati Inhil Tinjau Progres Pelabuhan Trayek Roro Tembilahan-Batam
Bupati Inhil Lantik 45 Orang BPD di Kecamatan Keritang