Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pramuka Peduli Kembali Bagikan 350 Paket Berbuka
INHIL -- Diramadhan yang pernuh berkah ini, Kwartir Cabang Pramuka Indragiri Hilir melalui Gugus Tugas Pramuka Peduli, kembali berbagi takjil untuk kaum duafa ditengah pandemi covid 19 yang menimpa negri tercinta ini. Kegiatan ini berlangsung, Sabtu (9/5/2020).
Junaidi Ismail S.Sos. M.Si selaku Ketua Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Indragiri Hilir mengatakan, bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Pramuka terhadap kaum Duafa dan masyarakat terdapak covid 19.
"Pola pembagian takjil ini masih sama seperti hari hari sebelumnya, kami datangi dan liat sendiri tempat tinggal penerimanya dan kami pastikan mereka layak mendapatkannya," ujar Junaidi Ismail.
Disamping membagikan takzil, Gugus Tugas Pramuka Peduli ini juga membagikan masker, serta memberikan pemahaman atau edukasi akan bahaya dan cara mencegah pademi Covid 19.
Disisi lain, Aan Kiky yang juga Koordinator Operasional Pramuka Peduli mengatakan, pihaknya berharap dengan memberikan takjil ini dapat mengurangi keinginan untuk keluar rumah, dan bisa berbuka puasa sebagaimana yg dilakukan orang lain.
"Pembagian takjil ini kami lakukan pukul 14.30 Wib dengan harapan mereka (kaum duafa.red) tidak keluar rumah lagi untuk mencari makanan buat berbuka puasa. sehingga jumlah orang yang biasanya pada sore hari wana wiri mencari takjil dapat berkurang populasinya. ini juga upaya kita melawan penyebaran wabah ini dgn berkurang nya kerumunan dan orang berinteraksi" imbuh Bos Kiky Swalayan ini.***
.png)

Berita Lainnya
30 Wartawan Kalimantan Barat Siap Hadir HPN di Riau
Proyek Rempang Dikeluarkan Dari PSN
PKB Berbagi Sasar Kelurahan Taga Raja Kateman di Hari ke-16 Ramadhan 1443 H
Rangkaian HPN dan HUT PWI ke-76, PWI Riau Gelar Baksos Donor Darah
KKSS Inhil Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Teluk Jira
Sejumlah Wartawan Inhil Bentuk 'Rumah Aspirasi Masyarakat'
Polsek Bersama Koramil 03 Tempuling Goro di Masjid Jasmi Nurul Hidayah
Pemdes Pasir Emas Gelar Musyawarah Penunjukan Direktur Bumdes dan Penyerahan BKK Provinsi Riau
Saling Tukar Informasi, Satgas TMMD ke 111 Bangun Komsos
Pengurus Baru YHPI akan Perjuangkan Hari Puisi Indonesia
400 Seniman se Riau Diusulkan Terima BLT Covid-19 dari Kemendikbud
YVB Inhil Terus Berbagi kepada Warga Miskin